В Новосибирске подешевели мандарины перед Новым годом
В Новосибирске подешевели мандарины — в среднем до 160 — 200 рублей за килограмм. Об этом сообщили читатели на основе цен в торговых сетях и приложениях по доставке еды.
Эксперты потребительского рынка прокомментировали сезонное изменение цен.
Цены на продукты имеют тенденцию роста и последующего снижения. Возможно, это связано с новыми путями логистики. Мандарины в Россию завозят из ряда стран: Китай, Турция, ЮАР, Египет, Марокко. Есть мандарины из Абхазии, но они созревают в декабре и еще не могут появиться на прилавках, - сообщил КП-Новосибирск Яков Новоселов, главный врач ассоциации экспертов «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания».
Эксперт советует при выборе мандаринов обратить внимание на цвет и текстуру кожуры. А вот листочки и веточки не влияют на качество плода.
- Белый налет на мандаринах свидетельствует об обработке консервантами. Плод не должен быть липким, на кожуре не должно быть воскового блеска. На фруктах не должно быть зеленых пятен. При нажатии пальцем кожура должна восстанавливаться, - сообщил Яков Новоселов.
© КП - Новосибирск
В Новосибирске подешевели мандарины — в среднем до 160 — 200 рублей за килограмм. Об этом сообщили читатели на основе цен в торговых сетях и приложениях по доставке еды.
Эксперты потребительского рынка прокомментировали сезонное изменение цен.
Цены на продукты имеют тенденцию роста и последующего снижения. Возможно, это связано с новыми путями логистики. Мандарины в Россию завозят из ряда стран: Китай, Турция, ЮАР, Египет, Марокко. Есть мандарины из Абхазии, но они созревают в декабре и еще не могут появиться на прилавках, - сообщил КП-Новосибирск Яков Новоселов, главный врач ассоциации экспертов «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания».
Эксперт советует при выборе мандаринов обратить внимание на цвет и текстуру кожуры. А вот листочки и веточки не влияют на качество плода.
- Белый налет на мандаринах свидетельствует об обработке консервантами. Плод не должен быть липким, на кожуре не должно быть воскового блеска. На фруктах не должно быть зеленых пятен. При нажатии пальцем кожура должна восстанавливаться, - сообщил Яков Новоселов.
© КП - Новосибирск

Андрей Кравчук
Kapi Toshka
Андрей Кравчук
Larisa V-Larisa
Андрей Долгих
Константин Валерьевич
Антон Константинович
Максим Максимович
Иван Смирнов
Андрей Долгих
Максим Максимович
Дмитрий Прохоров
Юлия Серёгина
Роман Петрович
Igor Alexandrovich
Наталия Андрюшина
Максим Лаптев
Оля Ким