Новосибирская ученая съела личинок бабочки ради науки Кандидат биологических наук Екатерина Гризанова из НГАУ... (видео)

3 часов назад
В Избранное
Пост создан: 10-08-2025 15:15
Обновлено: 10-08-2025 21:50
Новосибирская ученая съела личинок бабочки ради науки
Кандидат биологических наук Екатерина Гризанова из НГАУ попробовала на вкус личинок вощинной огневки — ради популяризации насекомых как источника питания.

Она приготовила из них пасту и даже добавляла в тесто для печенья. В своём образовательном канале «Навредить вредителю» она объяснила, что личинки бабочек, жуки и сверчки — перспективный белковый продукт.

— 100 граммов сверчков содержат больше белка, чем стейк. А выращивать их дешевле и экологичнее, чем скот, — рассказала Гризанова.

В Японии личинки ос — деликатес, в Таиланде личинки пчел стоят дороже мяса. В Европе уже выпускают макароны и хлеб с мукой из насекомых. Учёная подчеркнула: продукт безопасен, так как насекомых выращивают в стерильных условиях и тщательно проверяют.
© МК в Новосибирске

Яндекс.Метрика