Новосибирская ученая съела личинок бабочки ради науки
Кандидат биологических наук Екатерина Гризанова из НГАУ попробовала на вкус личинок вощинной огневки — ради популяризации насекомых как источника питания.
Она приготовила из них пасту и даже добавляла в тесто для печенья. В своём образовательном канале «Навредить вредителю» она объяснила, что личинки бабочек, жуки и сверчки — перспективный белковый продукт.
— 100 граммов сверчков содержат больше белка, чем стейк. А выращивать их дешевле и экологичнее, чем скот, — рассказала Гризанова.
В Японии личинки ос — деликатес, в Таиланде личинки пчел стоят дороже мяса. В Европе уже выпускают макароны и хлеб с мукой из насекомых. Учёная подчеркнула: продукт безопасен, так как насекомых выращивают в стерильных условиях и тщательно проверяют.
© МК в Новосибирске
Кандидат биологических наук Екатерина Гризанова из НГАУ попробовала на вкус личинок вощинной огневки — ради популяризации насекомых как источника питания.
Она приготовила из них пасту и даже добавляла в тесто для печенья. В своём образовательном канале «Навредить вредителю» она объяснила, что личинки бабочек, жуки и сверчки — перспективный белковый продукт.
— 100 граммов сверчков содержат больше белка, чем стейк. А выращивать их дешевле и экологичнее, чем скот, — рассказала Гризанова.
В Японии личинки ос — деликатес, в Таиланде личинки пчел стоят дороже мяса. В Европе уже выпускают макароны и хлеб с мукой из насекомых. Учёная подчеркнула: продукт безопасен, так как насекомых выращивают в стерильных условиях и тщательно проверяют.
© МК в Новосибирске
Вячеслав Сухецкий
Анастасия Воскресшая
Ivan Van
Викторио Пирато
Наталья Дмитриевна
Михаил Сергеевич
Evgeniy Sokolov
Папу Ожиданов
Илона Громова
Alexander Vladimirovich
Кто Быкто
Александра Семья Турукиных
Михаил Тёмный
Мура Жалнина
Максим Дам
Витька Корытькин
Инна Черницова
Николай Григорьевич Филипов
Роман Юсупов
Наталья Вишнякова
Олег Поронник
Светлана Дмитриевна
Иван Жарков