ТУШЕНКА 1941 ГОДА по ГОСТу Ингредиенты (на 1 банку 0.5 л): мякоть 60% сало 30% лук репчатый 1 ст.л. перец чёрный... (видео)

400 8 0.4К 40.9К
11 часов назад
В Избранное
Пост создан: 01-08-2025 14:21
Обновлено: 02-08-2025 20:20
ТУШЕНКА 1941 ГОДА по ГОСТу

Ингредиенты (на 1 банку 0.5 л):
мякоть 60%
сало 30%
лук репчатый 1 ст.л.
перец чёрный горошком 5 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0.5 ч.л.

Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Загружаем в банку слоями: лук, перец, мясо, сало, лавровый лист, соль. Банку заполняем до плечиков, сильно утрамбовывать не нужно. Добавляем немного воды, закрываем крышкой

В глубокую кастрюлю стелим полотенце, помещаем банки с мясом и накрываем крышкой. На слабом огне кипятим 5–6 часов. Полностью остужаем, затем дегустируем

Всем приятного аппетита!

  • Евгений Перевышин

    Евгений Перевышин

    Вся консервация,что делается не в автоклаве потенциально опасна,поэтому не стоит повторять это.
    И про хранение десятилетиями тоже бред.
    • Светлана Орешина

      Светлана Орешина

      Евгений, а как же раньше обходились без автоклава? Ни, чего прожили.
      10 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Евгений Перевышин

      Евгений Перевышин

      Светлана, прожили,но не все. Есть такая вещь как ботулизм.
      10 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Анастасия Растрыгина

      Анастасия Растрыгина

      Евгений, я, когда работала много, тушила просто много сразу, а потом порционно морозила. Вариант не идеальный, но вполне рабочий. И после разморозки вполне вкусно) И вполне безопасно.
      11 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Диана Васильева

    Диана Васильева

    Красавчик 🔥🔥🔥👍👍👍
  • Таня Ладыгина

    Таня Ладыгина

    Делаю тушёнку так же. Только без лука. Мясо, специи, немного воды. И для свинины достаточно 3 часа. Для лося, говядины нужно около 5 часов. Курятина требует не более 1,5 часов.
  • Ирина Слабова

    Ирина Слабова

    у меня бабушка еще и гвоздику клала, с тех пор тушёнку без нее не представляю 🙂

Яндекс.Метрика