Никто не вправе занимать общедомовую парковку! Кто первее встал,того и место - Сергей Ушенин

4 часов назад
В Избранное
Пост создан: 05-10-2025 13:12
Обновлено: 06-10-2025 03:20
😠 Парковочные войны в Дзержинске
Как считаете, кто прав?
  • Павел Павел

    Павел Павел

    В первую очередь у подъездов паркуются пенсионеры и инвалиды, а там что останется все остальные
  • Нина Кириллова

    Нина Кириллова

    И это еще снег не чистили....
  • Ахметов Руслан

    Ахметов Руслан

    "Звонок" (е945хе); перезабац на Сектор

  • Татьяна Осташева

    Татьяна Осташева

    В Канавинском районе тоже проблема с парковочными местами между соседями.
  • Вячеслав Гладков

    Вячеслав Гладков

    Че за петух такое объявление написал? Автор письма в жопу долбится чтоли?
  • Мария Романова

    Мария Романова

    Люди вообще о*уели в край!
  • Серега Суханов

    Серега Суханов

    Пару лет назад знакомый рассказывал про такого блокиратора. Так у него епальник разлетелся так, что он машину продал, чтоб зубы вставить
  • Евгений Журавлёв

    Евгений Журавлёв

    Собирайте фото, видео и показания соседей и к участковому, штраф 10к уже по-моему
  • Сергей Ушенин

    Сергей Ушенин

    Никто не вправе занимать общедомовую парковку! Кто первее встал,того и место
  • Marta Si

    Marta Si

    Для начала можно обратиться в управляющую компанию, обслуживающую конкретный многоквартирный дом (МКД), чтобы выяснить правовой статус парковки, а именно: узнать, кто собственник земельного участка, и относится ли этот участок к общему долевому имуществу собственников помещений этого многоквартирного дома, а также убедиться, что земельный участок, где расположена парковка, сформирован (т.е. установлено месторасположение его границ, а сам земельный участок поставлен на кадастровый учет). Также данную информацию можно получить, ознакомившись с публичной кадастровой картой на официальном сайте кадастровой палаты.
    Если придомовой земельный участок, где расположена парковка, принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам МКД (п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ), то распоряжение этим имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (п. 1 ст. 246 ГК РФ).
    Согласно ч. 4 ст. 37 ЖК РФ собственники помещений в МКД не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, т.е. нельзя, как указал автор вопроса «пометить» конкретное парковочное место, отгородив его кирпичами, досками, столбиками с цепочками и замками.
    В этом случае только общее собрание собственников помещений в МКД может определить порядок пользования парковочными местами на таком земельном участке, в том числе решить вопрос о заключении с конкретным лицом договора об использовании этого общего имущества, т.е. договора аренды персонального парковочного места (ст. 44 ЖК РФ). Соответствующее решение общего собрания оформляется протоколом (ст. 46 ЖК РФ).
    Если же земельный участок под парковкой находится в муниципальной собственности, то с вопросом о заключении договора аренды в отношении конкретного парковочного места надо будет обращаться в органы местного самоуправления (п. 1, 2 ст. 215 ГК РФ).
    Следует сказать, что использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок, расценивается как самозахват, за который предусмотрена административная ответственность в виде наложения на граждан административного штрафа в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тыс. руб. в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, и от 5 до 10 тыс. руб., если кадастровая стоимость земельного участка не определена (ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка»).
  • Сергей Александрович

    Сергей Александрович

Яндекс.Метрика