🥟 Пирожки "Как пух"
Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки — идеальная выпечка на завтрак или перекуса! Простое тесто на кефире с любой начинкой. На 20 пирожков.
🔴Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан 🥛
Рафинированное масло — 0,5 стакана 🛢️
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакет (11 г)
Мука — 3 стакана (просеянная)
Начинка — любая (по вкусу)
Яичный желток — для смазывания 🥚
🔴Приготовление:
Нагрейте кефир с маслом до теплого состояния.
добавьте сахар и соль, перемешайте.
Дружи с просеянной мукой, таблетки к жидкой смеси. Если дрожжи не быстродействующие (в гранулах), раз предварительно введите 2 ст. л. теплой воды со щепоткой сахара на 15 минут или используйте свежие дрожжи (30–40 г), добавив их в кефир с маслом.
Замесите тесто, оставьте подходить на 20–30 минут.
Сформируйте пирожки с начинкой, оставьте немного крепко. Смажьте желтком, выпекайте в разогретой до 200° духовке 15–20 минут.
🔴Совет: Подавайте теплые с чаем, бульоном или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😋
Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки — идеальная выпечка на завтрак или перекуса! Простое тесто на кефире с любой начинкой. На 20 пирожков.
🔴Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан 🥛
Рафинированное масло — 0,5 стакана 🛢️
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакет (11 г)
Мука — 3 стакана (просеянная)
Начинка — любая (по вкусу)
Яичный желток — для смазывания 🥚
🔴Приготовление:
Нагрейте кефир с маслом до теплого состояния.
добавьте сахар и соль, перемешайте.
Дружи с просеянной мукой, таблетки к жидкой смеси. Если дрожжи не быстродействующие (в гранулах), раз предварительно введите 2 ст. л. теплой воды со щепоткой сахара на 15 минут или используйте свежие дрожжи (30–40 г), добавив их в кефир с маслом.
Замесите тесто, оставьте подходить на 20–30 минут.
Сформируйте пирожки с начинкой, оставьте немного крепко. Смажьте желтком, выпекайте в разогретой до 200° духовке 15–20 минут.
🔴Совет: Подавайте теплые с чаем, бульоном или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😋
Людмила Купцова