"Курица с фруктовой начинкой"
Вам потребуется:
- Цыпленок 1,5-1,8 кг;
- Соль по вкусу;
- Приправа "Хмели-сунели";
- Две небольшие груши;
- 30-40 грамм кураги:
- Пакет для запекания(можно использовать рукав, но мне удобнее пакет). Можно вообще делать в форме для запекания, но меня останавливает последующее за этим мытье духовки.
Начинку можно заменить на 2 небольшие яблока с черносливом- кому, что нравится (я готовлю и так, и так). Цыпленка осмотреть, если есть, убрать остатки перьев. Натереть цыпленка солью, а затем приправой. Начинить грушей и заранее замоченной курагой (мочить не менее получаса, лучше дольше). Поместить в пакет, оставшиеся кусочки груши можно положить туда же. Пакет завязать. Сделать пару дырок в верхней части пакета при помощи ножа, для того чтоб выходил воздух, иначе в процессе нагрева пакет надуется и может лопнуть, испачкав вашу духовку или микроволновку. Цыпленок готов к запеканию. Я готовлю его в микроволновой печи, на это у меня уходит 40-45 минут, на максимальном режиме. В духовке, этот же цыпленок будет готовиться несколько дольше: 80-90 мин на 230 градусах- на более высокой температуре, ваша курочка может получиться сухой.
Вам потребуется:
- Цыпленок 1,5-1,8 кг;
- Соль по вкусу;
- Приправа "Хмели-сунели";
- Две небольшие груши;
- 30-40 грамм кураги:
- Пакет для запекания(можно использовать рукав, но мне удобнее пакет). Можно вообще делать в форме для запекания, но меня останавливает последующее за этим мытье духовки.
Начинку можно заменить на 2 небольшие яблока с черносливом- кому, что нравится (я готовлю и так, и так). Цыпленка осмотреть, если есть, убрать остатки перьев. Натереть цыпленка солью, а затем приправой. Начинить грушей и заранее замоченной курагой (мочить не менее получаса, лучше дольше). Поместить в пакет, оставшиеся кусочки груши можно положить туда же. Пакет завязать. Сделать пару дырок в верхней части пакета при помощи ножа, для того чтоб выходил воздух, иначе в процессе нагрева пакет надуется и может лопнуть, испачкав вашу духовку или микроволновку. Цыпленок готов к запеканию. Я готовлю его в микроволновой печи, на это у меня уходит 40-45 минут, на максимальном режиме. В духовке, этот же цыпленок будет готовиться несколько дольше: 80-90 мин на 230 градусах- на более высокой температуре, ваша курочка может получиться сухой.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!