Вареники, которые никогда не развариваются Ингредиенты: тесто: ● яйца - 2 шт. ● масло растительное - 2 ст.л. ●...

124 0 0.1К 26.1К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 31-03-2024 14:25
Обновлено: 02-04-2024 06:00
Вареники, которые никогда не развариваются
Ингредиенты:
тесто:
● яйца - 2 шт.
● масло растительное - 2 ст.л.
● вода - 125 мл
● соль - по вкусу (0,5ч.л.)
● мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
● картофель 1кг
● лук 1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным
маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную
смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с
огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и
тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40
минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого
цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и
помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на
серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается
50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти
миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все
хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика