В Нижнем Новгороде выявили почти центнер опасного хлеба. Обследовав свыше 1600 образцов хлебобулочных и кондитерских...

13 11 20.5К
7 часов назад
В Избранное
Пост создан: 23-10-2025 16:00
Обновлено: 24-10-2025 02:30
В Нижнем Новгороде выявили почти центнер опасного хлеба. Обследовав свыше 1600 образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, эксперты пришли к выводу, что 1,5% из проверенных физико-химически образцов не соответствуют стандартам качества. Изучение санитарно-химического состава показало отклонения лишь в 0,3%, тогда как 1,9% товаров провалило тест на микробиологию. Однако никаких превышений уровня содержания генетически модифицированных организмов и радиационного фона обнаружено не было.
По итогам проверок, специалистами было решено убрать из продажи 28 партий готовой выпечки и сладостей, общий вес которых составил порядка 90 килограммов.
  • Владимир Малыгин

    Владимир Малыгин

    Дрожжей переложили, с кем не бывает.
  • Марина Баранова-Сарапина

    Марина Баранова-Сарапина

    В каком магазине это было и какая торговая марка?
  • Елена Ястребова

    Елена Ястребова

    И, главное, кто же производитель "опасного хлеба"?
  • Ольга Карпова

    Ольга Карпова

    Уж не знают как травить людей.
  • Михаил Андреев

    Михаил Андреев

    очередные результаты импортозамещения
    • Дмитрий Пороховский

      Дмитрий Пороховский

      Михаил, очередные нарушения технологии производства, хранения и логистики.
      7 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Александр Дубинкин

    Александр Дубинкин

    Верните Кстовский хлебозавод, с самым вкусным в прошлом хлебом! Довольно уже подделок, сделанных на коленке.
    • Natalya K

      Natalya K

      Александр, да, ржаной хлеб такой не пекут нигде... Очень жаль.
      7 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Лосяш Аэродром

    Лосяш Аэродром

    Клейковины в хлебе тоже не обнаружили?
    • Natalya K

      Natalya K

      Лосяш, клейковина-растительный белок, неотъемлемая часть качественного пшеничного зерна, за счёт неё хлеб получается пышным и питательным. Непереносимость клейковина (глютена ) меньше 1% людей.
      7 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика