Нам понадобится:
Кефир 1 литр 2,5%
......и всё 😁
Кефир заморозить, лучше оставить на ночь его в морозилке.
Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир. Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сита не должно касаться дна чаши. #сыр_отируси
#готовимсирусей
Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов. Периодически сливать сыворотку из нижней чаши. Когда кефир разморозиться и станет мягким, поместить на него небольшой груз и убрать в холодильник на 12-15 часов, пока сыворотка не перестанет стекать. Когда сыворотка перестанет отделяться сыр готов. Можно по вкусу посолить, добавить зелень, соленый огурчик или варенье 👌
Приятного аппетита 😘
Кефир 1 литр 2,5%
......и всё 😁
Кефир заморозить, лучше оставить на ночь его в морозилке.
Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир. Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сита не должно касаться дна чаши. #сыр_отируси
#готовимсирусей
Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов. Периодически сливать сыворотку из нижней чаши. Когда кефир разморозиться и станет мягким, поместить на него небольшой груз и убрать в холодильник на 12-15 часов, пока сыворотка не перестанет стекать. Когда сыворотка перестанет отделяться сыр готов. Можно по вкусу посолить, добавить зелень, соленый огурчик или варенье 👌
Приятного аппетита 😘
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!