Медовые кексы с маком
Очень мягкие,вкусные кексы...медовый вкус..мак..ммм... Готовятся просто и быстро :)
Для кексов (на 7 шт) :
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
110 гр. муки
2 ст.л мака
2 ст.л меда
1 яйцо
30 гр. сахарной пудры
½ ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Для глазури:
7 ч.л. сах.пудры
3 ч.л. теплого молока
щепотка ванилина
Масло взбить с сахарной пудрой и медом до пышной светлой массы.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Муку, мак, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и взбить до однородной массы.
Распределить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин. при 175 гр.
Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и ванилином. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавлять больше молока,иначе глазурь будет очень жидкая.
Горячие кексы покрыть глазурью.
Автор: Софья Мирошникова
Очень мягкие,вкусные кексы...медовый вкус..мак..ммм... Готовятся просто и быстро :)
Для кексов (на 7 шт) :
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
110 гр. муки
2 ст.л мака
2 ст.л меда
1 яйцо
30 гр. сахарной пудры
½ ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Для глазури:
7 ч.л. сах.пудры
3 ч.л. теплого молока
щепотка ванилина
Масло взбить с сахарной пудрой и медом до пышной светлой массы.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Муку, мак, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и взбить до однородной массы.
Распределить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин. при 175 гр.
Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и ванилином. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавлять больше молока,иначе глазурь будет очень жидкая.
Горячие кексы покрыть глазурью.
Автор: Софья Мирошникова
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!