Печенье "Сметанное"  Ингредиенты:  -сливочное масло - 100 г,  -сметана - 200 г,  -сахар - 0,75 стакана,  -ванильный...

114 1 0.1К 22.3К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 29-01-2024 17:00
Обновлено: 30-01-2024 17:10
Печенье "Сметанное" 
Ингредиенты: 
-сливочное масло - 100 г, 
-сметана - 200 г, 
-сахар - 0,75 стакана, 
-ванильный сахар - 1 столовая ложка, 
-яйца - 2 шт, 
-мука - ~3,5 стакана, 
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки 
-сахарная пудра для посыпки готового печенья 
Приготовление: 
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. 
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. 
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. 
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 
Разложить печенье на сухом противне. 
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика