Супер вкусный рецепт печени! Получается мягкой, сочной, нежной! ⠀ Этот рецептик самый любимый у моего мужа, и у меня...

111 1 0.1К 24.4К
4 дней назад
В Избранное
Пост создан: 15-12-2025 12:36
Обновлено: 16-12-2025 20:10
Супер вкусный рецепт печени! Получается мягкой, сочной, нежной!

Этот рецептик самый любимый у моего мужа, и у меня тоже!!! Получается очеень вкусно!!! Рецепт семейный!

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Приятного аппетита!
  • Галина Половодина

    Галина Половодина

    Действительно получается вкусно, я лично печень нарезаю, как на эскалоп или антрекот 🥩.

Яндекс.Метрика