Шампиньоны с курицей и сыром  Ингредиенты:  500 г куриного филе  60 г феты  10 больших свежих шампиньонов  4 столовые...

107 0 0.1К 28.2К
12 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 28-01-2024 14:15
Обновлено: 29-01-2024 15:10
Шампиньоны с курицей и сыром 
Ингредиенты: 
500 г куриного филе 
60 г феты 
10 больших свежих шампиньонов 
4 столовые ложки сметаны 
1 столовая ложка муки 
1/2 стакана измельченной моцареллы 
свежая зелень петрушки по вкусу 
молотый черный перец по вкусу 
соль по вкусу 
1 столовая ложка растительного масла 
Приготовление: 
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика