Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит...

112 0 0.1К 30.2К
12 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 28-01-2024 15:15
Обновлено: 29-01-2024 16:10
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. 
ВКУСНЫЙ ПИРОГ "КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН" 
Ингредиенты для теста: 
- 1 стакан муки 
- 1 яйцо 
- 120 г масла сливочного 
- 50 г сыра 
- соль – щепотка 
Для начинки: 
- 500 г грибов 
- 1 куриная грудка 
- 150 г сметаны 
- 150 г сливок 
- 1 столовая ложка муки или крахмала 
- 1 лук репчатый 
- 150 г сыра 
- зелень, соль, перец 
Приготовление: 
Для теста: 
1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. 
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. 
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. 
Начинка: 
1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. 
2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. 
3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. 
4. Смешиваем сметану – сливки, солим. 
5. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. 
6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. 
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. 
7. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. 
Обильно посыпаем тертыми сыром. 
8. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. 
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.👍

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика