Наполеон 🍰
⠀
Вкуснейший, нежный и хрустящий!⠀
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 160гр ледяной воды
- 3 желтка
- 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
- Мука 480гр-500гр
- Сливочное масло 280гр
⠀
🧑🍳Смешиваем желтки, воду и уксус.
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Но можно держать и 2 дня.
Достаём и делим на 10 частей из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190* 5-6 мин, смотрите по своей духовке.
⠀
Крем:
- молоко 1л.
- сахар 300гр.
- мука 5ст л
- ваниль
- 2 желтка
⠀
🧑🍳Варим заварной крем, остужаем его.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем.
Собираем торт, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 4-5ч.
Автор: tatushik_gab
⠀
Вкуснейший, нежный и хрустящий!⠀
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 160гр ледяной воды
- 3 желтка
- 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
- Мука 480гр-500гр
- Сливочное масло 280гр
⠀
🧑🍳Смешиваем желтки, воду и уксус.
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Но можно держать и 2 дня.
Достаём и делим на 10 частей из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190* 5-6 мин, смотрите по своей духовке.
⠀
Крем:
- молоко 1л.
- сахар 300гр.
- мука 5ст л
- ваниль
- 2 желтка
⠀
🧑🍳Варим заварной крем, остужаем его.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем.
Собираем торт, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 4-5ч.
Автор: tatushik_gab
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!