🎄🎄❄🎄❄🎄❄Салат "Мимоза" классический 🎄 Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу....

1 год назад
В Избранное
Пост создан: 15-11-2023 21:40
Обновлено: 16-11-2023 20:00
🎄🎄❄🎄❄🎄❄Салат "Мимоза" классический 🎄

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Ингредиенты:
❄ Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
❄ Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
❄ Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
❄ Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
❄ Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
❄ йонез — 250 Грамм
❄ Яйца — 4 Штуки
❄ Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций: 4

КАЛОРИЙНОСТЬ 202 ккал Калорийность 8 г Белки 16 г Жиры 6 г Углеводы

Как приготовить "Салат "Мимоза" классический" Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца.

Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).

В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.

Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.

Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!❄❄❄

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика