Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками.
Ингредиенты:
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!