Женщины жалуются, что одежды нет, шкаф почти пустой. Не потому, что не хочется, а потому, что не получается ничего...

1 день назад
В Избранное
Пост создан: 06-11-2025 09:11
Обновлено: 08-11-2025 00:20
Женщины жалуются, что одежды нет, шкаф почти пустой. Не потому, что не хочется, а потому, что не получается ничего найти. «Купила в масс-маркете футболку, думала, покачественнее будет, после первой стирки разошелся шов, футболка почти 3000. Заказала колготки на маркетплейсе, пришли ношенные, видимо, предыдущая покупательница «постаралась» — не думаю, что таким занимается магазин», — жалуется знакомая. «В торговых центрах сплошная синтетика, от которой бьет током, никогда не было столько синтетики, и кто все это покупает — непонятно», — недоумевает другая. Женщины не могут понять: они выбирают не самые дешевые магазины, а ассортимент хуже, чем когда-то был на рынке. «Не предлагайте мне маркетплейсы!» — восклицает третья. «Чтоб найти там качественное, нужно заплатить не меньше, чем в хорошем магазине, и потратить кучу времени на поиск этого, а у меня небольшая зарплата и времени дефицит», — уверяет она. «Обошла все магазины одежды и ничего не купила. Нужна была блузка на работу, но везде такое тряпье висит. За вменяемые деньги вообще ничего не купить», — рассказывает четвертая.
Что сказать? Ситуация и в самом деле не самая простая и знакомая не понаслышке. Пока я не нашла своих производителей, постоянно сталкивалась с тем же самым. Цены растут, и возникает ощущение, что некоторые производители начали выкидывать на рынок 100% неликвид. Я отлично понимаю, что еще 10-15 лет назад половину вещей было бы не продать вообще. Никто бы не взял. В масс-маркете, даже бюджетном, висел вменяемого качества хлопок, вискоза, бюджетная смесовая шерсть, недорогой смесовый лён, синтетика попадалась, но её было мало и не такого качества. Выбор был, и вещи во всех магазинах были разные, и я, не глядя на бирку, могла сказать, что это за бренд.
Сейчас все изменилось: люди вынуждены или покупать это, или выбирать из сегмента подороже, но там тоже попадается всякое. Это, кстати, проблема не только нашей страны, жительницы Европы жалуются на то же самое. Хоть у них и существуют ограничения по качеству, ввоз синтетики сильно ограничен, то по фасонам всё то же самое, упрощенное. Многие на фоне этого учатся шить. Да, это решение проблемы, но решение недешевое, потому что ткани и фурнитура дорогие. Кроме того, не у всех это получается даже после очень хороших курсов. Двое из моих знакомых пытались, но так ничего и не получилось. Нужна аккуратность, усидчивость, терпение. Оборудование нужно. «Прямострочки» мало, нужен оверлок. Да, любую вещь можно заказать в ателье, но это еще дороже. Это больше для тех, кому доступен средний сегмент, потому что вещи на заказ и уверенный средний сегмент примерно равны по цене. И тут уж каждый выбирает, что ему ближе: с одной стороны, при пошиве вы выбираете ткань и фасон, с другой стороны, вещь придется ждать, ходить на примерки, кроме того, в ателье может быть очередь на пошив, а значит, все вещи придется планировать заранее, что не всегда получается. Это оправдано, если у вас нестандартный размер.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика