Студень из свиных ножек
Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!
Ингредиенты:
Свиные ножки крупные: 2 Штуки,
Рулька свиная: 1,5-2 Килограмма,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец горошком: 6-8 Штук,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.
Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.
Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.
Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Студень готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей или хреном.
Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!
Ингредиенты:
Свиные ножки крупные: 2 Штуки,
Рулька свиная: 1,5-2 Килограмма,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец горошком: 6-8 Штук,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.
Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.
Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.
Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Студень готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей или хреном.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!