Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно... (видео)

211 6 0.2К 33К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 08-10-2023 23:05
Обновлено: 11-10-2023 22:00
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр....Итак, сегодня у нас куриный холодец 🔥🔥🔥 Получается даже у начинающей хозяюшки с первого раза😉👍✍✍✍
Куриные лапы – 500 г
Куриные бёдра – 2 шт (4 оказалось очень много)
Вода - 2 л
Лук – 1 шт крупная
Морковь - 1 шт крупная
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль
Лавровый лист – 2 шт
Душистый перец – 5 горошин
Куриные лапы ( без когтей и плёнок) залить водой и довести до кипения. Затем всю грязную воду слить, а лапы и кастрюлю хорошо помыть.
Далее в кастрюлю добавить куриные бёдра и влить 2 л воды.Добавить одну крупную луковицу и одну морковь. Варим на очень слабом огне.
В процессе варки обязательно снимать пенку.
Через 40 минут Вытащить морковь, а лук оставить.
За 30 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.
Холодец варю всего 4 часа.
Бульон процеживаю и добавляю давленный чеснок, соль, чёрный молотый перец. В горячий бульон соли нужно добавить чуть больше, иначе когда остынет соли будет недостаточно.
Разварившиеся лапки я выкинула (они все что можно уже отдали) Мясо с бёдер разделить на волокна, выложить на дно посуды и залить бульоном.
Убрать в холодное место до полного застывания (у меня на это ушло 2- 3 часа

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика