Этот рецепт пиццы прост в приготовлении, и каждый сможет справиться! 🔥
Ингредиенты на 4 пиццы.
Тесто:
🔹 1 кг просеянной муки
🔹 11 гр сухих дрожжей
🔹 18 гр соли
🔹 75 гр оливкового масла
🔹 550 гр воды
Соус:
🔹 300 гр помидоров в собственном соку
🔹 5 гр листьев базилика
🔹 10 гр соли
🔹 25 гр сахара
🔹 оливковое масло
Начинка:
🔹 150 гр моцареллы на 1 пиццу
🔹 помидоры
🔹 базилик
Процеживаем муку, добавляем оливковое масло, сухие дрожжи, вливаем воду и замешиваем тесто.
Добавляем соль, замешиваем еще 2 минуты, накрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим соус. Перебиваем помидоры в собственном соку в блендере вместе с листьями базилика, солью, сахаром и оливковым маслом до однородной консистенции.
Тесто делим на 4 части, каждую формируем в шар и оставляем в теплом месте на 1 час.
Раскатываем тесто в круг, создавая небольшие борта. Покрываем соусом, добавляем листья базилика, посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем нарезанными томатами.
Запекаем в духовке при максимальной температуре примерно 12 минут.
Приятного аппетита! 😋
Ингредиенты на 4 пиццы.
Тесто:
🔹 1 кг просеянной муки
🔹 11 гр сухих дрожжей
🔹 18 гр соли
🔹 75 гр оливкового масла
🔹 550 гр воды
Соус:
🔹 300 гр помидоров в собственном соку
🔹 5 гр листьев базилика
🔹 10 гр соли
🔹 25 гр сахара
🔹 оливковое масло
Начинка:
🔹 150 гр моцареллы на 1 пиццу
🔹 помидоры
🔹 базилик
Процеживаем муку, добавляем оливковое масло, сухие дрожжи, вливаем воду и замешиваем тесто.
Добавляем соль, замешиваем еще 2 минуты, накрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим соус. Перебиваем помидоры в собственном соку в блендере вместе с листьями базилика, солью, сахаром и оливковым маслом до однородной консистенции.
Тесто делим на 4 части, каждую формируем в шар и оставляем в теплом месте на 1 час.
Раскатываем тесто в круг, создавая небольшие борта. Покрываем соусом, добавляем листья базилика, посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем нарезанными томатами.
Запекаем в духовке при максимальной температуре примерно 12 минут.
Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!