🎄🎅🎄Горбуша малосольная "Под семгу"🎄🎅🎄
Идеальная закуска из рыбы для всей семьи или дорогих гостей. Под семгу горбушу солят для того, чтобы она стала более жирной и нежной. Конечно семга не нуждается в пропитывании маслом, но вот у горбуши, мясо более сухое. И чтобы этого избежать, будем солить ее особым способом! Рецепт очень простой и повторить его сможет каждый. Горбуша получается вкуснейшая и буквально тает во рту. Непременно попробуйте! Такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Можно подать и самостоятельно, никто не устоит!
Ингридиенты:
Горбуша: 500 Грамм (филе),
Вода: 1 Литр,
Соль: 5 Ст. ложек (с небольшой горкой),
Растительное масло: 100 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.
В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.
Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.
Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.
Горбуша малосольная "Под семгу" готова. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Идеальная закуска из рыбы для всей семьи или дорогих гостей. Под семгу горбушу солят для того, чтобы она стала более жирной и нежной. Конечно семга не нуждается в пропитывании маслом, но вот у горбуши, мясо более сухое. И чтобы этого избежать, будем солить ее особым способом! Рецепт очень простой и повторить его сможет каждый. Горбуша получается вкуснейшая и буквально тает во рту. Непременно попробуйте! Такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Можно подать и самостоятельно, никто не устоит!
Ингридиенты:
Горбуша: 500 Грамм (филе),
Вода: 1 Литр,
Соль: 5 Ст. ложек (с небольшой горкой),
Растительное масло: 100 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.
В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.
Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.
Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.
Горбуша малосольная "Под семгу" готова. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!