Гречаники. 😜 Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки....

104 1 0.1К 24К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 11-12-2023 20:00
Обновлено: 12-12-2023 17:10
Гречаники. 😜
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. 
Для приготовления гречаников понадобится: 
500 г мяса (я использовала филе индейки); 
150 г гречневой крупы; 
2 яйца; 
2 луковицы; 
200 г томатного соуса*; 
соль, перец - по вкусу; 
мука для панировки; 
растительное масло для обжаривания. 
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика