🧆 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Сочные мясные шарики, нежная картошка и грибы в сливочной заливке —...

113 0 0.1К 22.3К
6 дней назад
В Избранное
Пост создан: 26-05-2025 10:45
Обновлено: 27-05-2025 17:30
🧆 Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Сочные мясные шарики, нежная картошка и грибы в сливочной заливке — уютное блюдо в горшочке!
🔴 Ингредиенты (на 2 порции):
▪️ Картофель — 2 шт. (средние, нарезать кубиками) 🥔
▪️ Фрикадельки — 6–8 шт. (готовые или домашние из фарша)
▪️ Шампиньоны — 150 г (пластинками) 🍄
▪️ Лук репчатый — ½ шт. (мелко нарезанный)
▪️ Сметана — 2 ст. л. (20% жирности) 🥛
▪️ Сыр твёрдый — 50–70 г (тёртый) 🧀
▪️ Вода — 200 мл
▪️ Соль, перец, зелень — по вкусу
▪️ Масло растительное — для жарки
🔴 Пошаговый рецепт:
1. Подготовка:
— Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, готовьте 5–7 минут до румяности.
2. Сборка в горшочке:
— На дно выложите:
▸ Картофель → фрикадельки → грибы с луком.
— Смешайте сметану с водой, залейте содержимое (жидкость должна покрывать ингредиенты на ¾).
— Посолите, поперчите.
3. Запекание:
— Накройте горшочек крышкой/фольгой.
— Поставьте в холодную духовку, включите 180°C.
— Готовьте 40 минут.
4. Финиш:
— Посыпьте сыром, запекайте ещё 10–15 минут без крышки до золотистой корочки.
💡 Советы:
— Для фрикаделек: Смешайте 300 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. риса, соль, перец.
— Без горшочка: Используйте жаропрочную форму, накрытую фольгой.
— Варианты: Добавьте морковь или цветную капусту.
Подавайте с:
🥖 Чёрным хлебом с чесноком
🥗 Салатом из свежих овощей
🍀 Посыпкой из укропа и петрушки
Ароматного ужина! 😋🔥
P.S. Если блюдо кажется суховатым — увеличьте количество сметанной заливки.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика