🥟 Ленивые пельмени 😍
Вкусные, красивые и очень простые в приготовлении пельмени-розочки — идеальное блюдо для ужина! Ленивый способ с сочным фаршем и ароматным соусом.
🔴Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350–400 г
Яйца — 2 шт. 🥚
Тёплая вода — 100 г 🥛
Растительное масло — 1 ст. л. 🛢️
Соль — щепотка
Фарш:
Свинина — 500 г 🥩
Говядина — 300 г 🥩
Лук — 2 шт. 🧅
Яйцо — 1 шт. 🥚
Соль, перец — по вкусу
Соус (по желанию):
Паприка — 1 шт. (маленькая) 🌶️
Лук — 1 шт. (большая) 🧅
Помидоры — 3–4 шт. 🍅
Чеснок — 2–3 зубчика 🧄
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец, специи, зелень — по вкусу 🌿
🔴 Приготовление:
1. Тесто:
Замесите тесто из муки, яиц, тёплой воды, растительного масла и соли.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Фарш:
Пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.
Мелко нарежьте лук, обжарьте, остудите, добавьте к фаршу вместе с яйцом, хорошо вымесите.
3. Соус (по желанию):
Мелко нарежьте лук, паприку, слегка обжарьте.
Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль, сахар, специи, перемешайте, выключите огонь.
4. Формовка и запекание:
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, равномерно распределите фарш, скрутите в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки размером 5 см, защипните каждый кусочек с одного конца, чтобы получилась розочка.
Выложите розочки в форму на расстоянии друг от друга.
В соус добавьте 1 стакан кипятка, досолите, залейте пельмени, выложите овощи между ними.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут.
5. Альтернативный способ приготовления:
Если соус не готов, варите пельмени в воде, подавайте со сметаной, кетчупом, майонезом, уксусом или перцем.
🔴Совет: Подавайте горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! 😋
Вкусные, красивые и очень простые в приготовлении пельмени-розочки — идеальное блюдо для ужина! Ленивый способ с сочным фаршем и ароматным соусом.
🔴Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350–400 г
Яйца — 2 шт. 🥚
Тёплая вода — 100 г 🥛
Растительное масло — 1 ст. л. 🛢️
Соль — щепотка
Фарш:
Свинина — 500 г 🥩
Говядина — 300 г 🥩
Лук — 2 шт. 🧅
Яйцо — 1 шт. 🥚
Соль, перец — по вкусу
Соус (по желанию):
Паприка — 1 шт. (маленькая) 🌶️
Лук — 1 шт. (большая) 🧅
Помидоры — 3–4 шт. 🍅
Чеснок — 2–3 зубчика 🧄
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец, специи, зелень — по вкусу 🌿
🔴 Приготовление:
1. Тесто:
Замесите тесто из муки, яиц, тёплой воды, растительного масла и соли.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Фарш:
Пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.
Мелко нарежьте лук, обжарьте, остудите, добавьте к фаршу вместе с яйцом, хорошо вымесите.
3. Соус (по желанию):
Мелко нарежьте лук, паприку, слегка обжарьте.
Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль, сахар, специи, перемешайте, выключите огонь.
4. Формовка и запекание:
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, равномерно распределите фарш, скрутите в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки размером 5 см, защипните каждый кусочек с одного конца, чтобы получилась розочка.
Выложите розочки в форму на расстоянии друг от друга.
В соус добавьте 1 стакан кипятка, досолите, залейте пельмени, выложите овощи между ними.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут.
5. Альтернативный способ приготовления:
Если соус не готов, варите пельмени в воде, подавайте со сметаной, кетчупом, майонезом, уксусом или перцем.
🔴Совет: Подавайте горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! 😋
Swetlana Sweta