Вы правда верите, что вон то пальто из масс-маркета, с распущенными строчками, сшитое криво и выполненное из дешевой...

7 часов назад
В Избранное
Пост создан: 03-10-2025 10:05
Обновлено: 03-10-2025 17:10
Вы правда верите, что вон то пальто из масс-маркета, с распущенными строчками, сшитое криво и выполненное из дешевой ткани, выглядит так же, как фабричное? Да за несколько метров видно, что воротник не лежит, а само пальто висит тряпкой. Вам не поможет никакой отпариватель, чтоб привести в порядок это пальто: чтобы уложить кривой воротник, нужно чудо, а чудес, увы, не бывает.
Да, у него актуальный фасон, но выполнено оно из 100% полиэстера. Вы замерзнете в нем при первом дуновении ветра. «Отличное кашемировое пальто», — говорит одна девочка другой. Ага, кашемир из полиэстера. Вы откуда упали, девочки? Кашемир — это не плетение и не вид ткани, а шерсть определенных пород горных коз (шерсть обычной козы и ее пух — это уже не кашемир, не говоря уже об овечьей шерсти, а тем более о акриле и полиэстере). Не бывает синтетического кашемира (есть такое понятие, как экокашемир, но к кашемиру оно не имеет отношения, это 80% полиэстера, 20% вискозы). Как и не бывает синтетической альпаки и альпаки за 3–4 тысячи. Альпака — это тоже не мягкость и ворсистость, не вид кофт или пальто, а шерсть лам, разводимых в определенных условиях (как и в случае с козами, в других климатических зонах качество шерсти падает, дороже альпаки только шерсть викуньи, это тоже ламы, но их шерсть еще более редкая, потому что сами животные некрупные и прихотливые — это не овцы, которых много).
Дешевого кашемира и дешевой альпаки не бывает в природе. Самый доступный вид шерсти — это шерсть овцы. Меринос чуть подороже. Но мне недавно подняли такой вой, что джемпер из мериноса рекомендованной мною фирмы стоит больше 7 тысяч на маркетплейсе, при том, что это масс-маркет. Да, я не говорила, что это бесплатно. Просто я ношу их годами, а потому для меня это становится недорого. Я знаю, сколько он служит. Самый доступный вариант в случае с пальто — смесовые драпы (с содержанием шерсти 55–60%, к слову, это минимальный процент, при котором шерсть проявляет свои свойства). Драп из полиэстера — это примерно то же, что и муляж какого-нибудь фрукта — красиво, но ты не будешь это есть, только здесь буквально муляж пальто — может быть красиво, но не тепло. К определенному возрасту уже пора разбираться в тканях, чтобы не покупать таких «сюрпризов». Такое «кашемировое» пальто скатается, потеряет вид — после первого намокания в нем стыдно будет выйти. Примерно так же, как вон в том, в котором шерсти 15%. Да, кого-то привлекает цена: такое пальто проще купить, но только толку от него ноль. Не греет полиэстер и акрил (первое фактически пленка, второе — оргстекло, вам правда нравится это носить?), если вы не верите мне, то узнаете об этом в первый промозглый день, сразу после выхода на улицу.
Костюм и пальто — это не обязательные в гардеробе вещи, их не стоит покупать при дефиците средств. Костюм можно заменить хорошим платьем, что дешевле, пальто — бюджетным стеганным вариантом из хлопка с пропиткой. Лучше иметь нормальную вещь из доступных, чем купить доступную имитацию нормальной одежды.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика