Для создания винных пробок используют кору дуба кверкуса, который растет в Португалии, Испании, Франции, Италии и... (видео)

1 год назад
В Избранное
Пост создан: 31-05-2024 12:05
Обновлено: 01-06-2024 22:30
Для создания винных пробок используют кору дуба кверкуса, который растет в Португалии, Испании, Франции, Италии и некоторых других странах. Сбор коры происходит в период с мая по август, когда она находится в наилучшем состоянии.
Сбор коры происходит следующим образом: специально обученные рабочие ножом срезают полосы коры вокруг ствола дерева. При этом оставляются небольшие участки коры, чтобы дерево могло продолжать расти и развиваться. Следующий сбор коры происходит не ранее чем через 9 лет.
Полученная кора отправляется на обработку, где ее вымачивают в воде и затем высушивают на солнце. Затем кору режут на куски нужной формы и размера, которые используются для изготовления винных пробок.
Важно отметить, что при сборе коры дуба кверкуса используются специальные правила и ограничения, чтобы минимизировать вред для деревьев и сохранить экосистему лесов.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика