КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА 🍰
⠀
Можете к сметане добавить часть взбитых жирных сливок.
Еще заварной крем подойдет, взбитые сливки…⠀
Сметана частично впиталась в коржи, торт получился идеальным для тех, кто не любит много крема.
Если любите прям супер влажные и крем из всех щелей, добавьте еще 200-300 г крема😁
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
✔Вареное сгущённое молоко - 380 г
✔Куриное яйцо - 2 шт
✔Сливочное масло - 100 г
✔Пшеничная мука - 160 г (+/-)
✔Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔Щепотка соли
⠀
КРЕМ:
✔Сметана 20-30% - 1000 г
Сметану выбирайте жирную и без лишней жидкости. Можете предварительно завернуть в несколько слоев марли, положить в дуршлаг и сверху поставить груз.
✔Сахарная пудра - 70 г (с таким количеством, торт получается не приторно сладким, можете увеличить. Смешайте- попробуйте, мало - добавьте.
✔Ванилин - 1 п. (можно без)⠀
✔Карамель - 300 мл
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Нарисуйте маркером на отрезках пергамента 6-7 кругов диаметром 20 см. Переверните пергамент на другую сторону, выложите на каждый круг 2 ст.л. теста и распределите лопаткой тонким слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Я выпекала по два (режим конвекции).⠀
У меня получилось 6 коржей, но я особо не старалась сделать тонкими, возможно у вас получится 7-8 шт).
Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике.
Автор: manisha_pro
⠀
Можете к сметане добавить часть взбитых жирных сливок.
Еще заварной крем подойдет, взбитые сливки…⠀
Сметана частично впиталась в коржи, торт получился идеальным для тех, кто не любит много крема.
Если любите прям супер влажные и крем из всех щелей, добавьте еще 200-300 г крема😁
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
✔Вареное сгущённое молоко - 380 г
✔Куриное яйцо - 2 шт
✔Сливочное масло - 100 г
✔Пшеничная мука - 160 г (+/-)
✔Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔Щепотка соли
⠀
КРЕМ:
✔Сметана 20-30% - 1000 г
Сметану выбирайте жирную и без лишней жидкости. Можете предварительно завернуть в несколько слоев марли, положить в дуршлаг и сверху поставить груз.
✔Сахарная пудра - 70 г (с таким количеством, торт получается не приторно сладким, можете увеличить. Смешайте- попробуйте, мало - добавьте.
✔Ванилин - 1 п. (можно без)⠀
✔Карамель - 300 мл
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Нарисуйте маркером на отрезках пергамента 6-7 кругов диаметром 20 см. Переверните пергамент на другую сторону, выложите на каждый круг 2 ст.л. теста и распределите лопаткой тонким слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Я выпекала по два (режим конвекции).⠀
У меня получилось 6 коржей, но я особо не старалась сделать тонкими, возможно у вас получится 7-8 шт).
Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике.
Автор: manisha_pro
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!