😍1. ОГУРЧИКИ ПО-ФИНСКИ Хруст, аромат, и никакой суеты — эти огурцы за пару минут покорили всех, кто пробовал! Не...

84 0 0.1К 28.6К
12 часов назад
В Избранное
Пост создан: 27-07-2025 14:06
Обновлено: 29-07-2025 12:00
😍1. ОГУРЧИКИ ПО-ФИНСКИ

Хруст, аромат, и никакой суеты — эти огурцы за пару минут покорили всех, кто пробовал! Не нужно ни много сахара, ни кипячений по 40 минут — всё просто и идеально сбалансировано. Советую попробовать: огурчики выходят пряные, свежие на вкус и с характером — отличный вариант на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Огурцы — по количеству банок
✅ Вода — 1,5 л
✅ Сахар — 100 г
✅ Соль — 2 ст. л. (60 г)
✅ Уксус 9% — 100 мл
✅ Семена горчицы — 1 ч. л.
✅ Лавровый лист — 1 шт.
✅ Перец горошком — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Если только что с грядки — можно не замачивать.
2. Нарежьте огурцы на 3–4 части (или по желанию).
3. В кастрюле соедините воду, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и перец. Доведите до кипения.
4. Добавьте уксус, снова доведите до кипения.

🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑

😍2. Потрясающий салат на зиму из помидор и лука😃 И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку)

Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого!

Ингредиенты:
✅Помидоры 700 г
✅Лук 1 шт.
✅Стручок острого перца 10 г
✅Петрушка 10 г
✅Чеснок 2 зубч.
✅Перец душистый 6 шт.
✅Лавровый лист 2 шт.
✅Уксус 2 ст.л.
✅Вода 500 мл
✅Сахар 1 ч.л.
✅Соль 2 ст.л.

Приготовление:
Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.

Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.

Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.

С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.

На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец.

Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.

Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.

На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!

Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут.

Таким же образом поступите и со второй банкой.

После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.

После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.

Всем удачных заготовок!

🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑

😍3. Огурчики на зиму🥒❄ ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!

На 1 литровую баночку
🔸1 ст л соли
🔸2 ст л сахара
🔸3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)

🔻Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
🔻На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
🔻Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
🔻Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
🔻Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками.
🔻Укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Всем удачных заготовок!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика