Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо! Нам потребуется: - Говядина или баранина -...

245 5 0.2К 53.2К
22 часов назад
В Избранное
Пост создан: 21-11-2025 12:36
Обновлено: 22-11-2025 14:50
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!
Нам потребуется:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
  • Джиперс Криперс

    Джиперс Криперс

    Совесть имейте: в лагман спагетти! Лапшу тянут на лагман. Совести совсем нет.
  • Владимир Харченко

    Владимир Харченко

    Согласен, тонкая длинная лапша, уже понятно все, сейчас ещё на диване подъедут те, кто будет утверждать, что в лагман картофель не кладётся
    • Джиперс Криперс

      Джиперс Криперс

      Владимир, картофель, лук, перец болгарский, морковь, чеснок, томат паста, помидорка, если есть и обязательно редька, лучше дайкон. Это все идет в подливу. А еще надо сделать соус ладжан и помаленьку добавлять его в уже готовое блюдо, себе в пиалу.
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Харченко

      Владимир Харченко

      Джиперс, жил раньше в Казахстане, много пробовал азиатских блюд, а именно лагман, везде кладётся, да и не только картофель, много ещё ингридиентов кладётся, в этом рецепте их нет, ну а вообще, кто как хочет.
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика