Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐟 Идеальный рецепт для любителей ароматной и нежной рыбки! Скумбрия получается...

99 0 0.1К 9.4К
6 часов назад
В Избранное
Пост создан: 10-03-2025 18:04
Обновлено: 11-03-2025 01:30
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐟
Идеальный рецепт для любителей ароматной и нежной рыбки! Скумбрия получается сочной, пряной и просто тает во рту.
🔴Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица 🧅
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл воды
● 2,5 ст. л. соли
● 1,5 ст. л. сахара
● 2-3 ст. л. растительного масла 🛢️
🔴Приготовление:
Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
В чистую банку укладывайте рыбу слоями, пересыпая луком, гвоздикой, горошинами перца и лавровым листом.
Приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, затем остудите рассол до комнатной температуры.
Залейте скумбрию остывшим рассолом, чтобы рыба была полностью покрыта.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
🔴Совет:
Попробовать скумбрию можно уже через сутки, но для более насыщенного вкуса оставьте её мариноваться на 2-3 дня. Подавайте с отварной картошкой, свежим хлебом или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита! 😋

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика