🎂 Шоколадно-сметанный торт
Нежный, вкусный и простой в приготовлении торт — идеальный десерт для любителей шоколада! Сметанный крем и шоколадная глазурь делают его особенно аппетитным.
🔴Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт. 🥚
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан 🥛
Какао — 2 ч. л. 🍫
Сода — 1 ч. л. (не гасить)
Соль — на кончике ножа
Мука — 1 стакан
Для крема:
Сметана — 1 стакан 🥛
Сахар — 1 стакан
Для глазури (по желанию):
Молоко — 4 ст. л. 🥛
Сахар — 0,25 стакана
Какао — 2 ч. л. 🍫
Сливочное масло — 1 ст. л. 🧈
Для украшения:
Тёртый шоколад — по вкусу 🍫
🔴Приготовление:
1. Тесто:
Взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте сметану, какао, соду, соль и муку. Взбейте миксером.
Выпекайте в смазанной форме при 180°C примерно 30–35 минут.
Остудите, разрежьте на 2 коржа (нижний должен быть выше верхнего).
2. Крем:
Взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара.
Пропитайте коржи: нижний обильно, проткнув вилкой для лучшей пропитки, дайте постоять 5 минут; верхний слегка.
3. Сборка торта:
Соберите торт, промазав коржи кремом.
Для глазури растопите на огне 4 ст. л. молока, 0,25 стакана сахара, 2 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла, полейте торт.
Или просто смажьте остатками сметанного крема и посыпьте тёртым шоколадом.
🔴Совет: Оставьте торт пропитаться в холодильнике 1–2 часа, подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита! 😋
Нежный, вкусный и простой в приготовлении торт — идеальный десерт для любителей шоколада! Сметанный крем и шоколадная глазурь делают его особенно аппетитным.
🔴Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт. 🥚
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан 🥛
Какао — 2 ч. л. 🍫
Сода — 1 ч. л. (не гасить)
Соль — на кончике ножа
Мука — 1 стакан
Для крема:
Сметана — 1 стакан 🥛
Сахар — 1 стакан
Для глазури (по желанию):
Молоко — 4 ст. л. 🥛
Сахар — 0,25 стакана
Какао — 2 ч. л. 🍫
Сливочное масло — 1 ст. л. 🧈
Для украшения:
Тёртый шоколад — по вкусу 🍫
🔴Приготовление:
1. Тесто:
Взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте сметану, какао, соду, соль и муку. Взбейте миксером.
Выпекайте в смазанной форме при 180°C примерно 30–35 минут.
Остудите, разрежьте на 2 коржа (нижний должен быть выше верхнего).
2. Крем:
Взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара.
Пропитайте коржи: нижний обильно, проткнув вилкой для лучшей пропитки, дайте постоять 5 минут; верхний слегка.
3. Сборка торта:
Соберите торт, промазав коржи кремом.
Для глазури растопите на огне 4 ст. л. молока, 0,25 стакана сахара, 2 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла, полейте торт.
Или просто смажьте остатками сметанного крема и посыпьте тёртым шоколадом.
🔴Совет: Оставьте торт пропитаться в холодильнике 1–2 часа, подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!