🧇 Воздушные оладушки
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Яйцо 1шт.
Сахар 1,5 ст/л
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст.л. (в тесто)
Мука 200г.
Сода 1/2 ч.л. (5 г.)
🔥Приготовление:
Кефир должен быть комнатной температуры.
В кефир добавить сахар и соль, хорошо перемешиваю. Дальше добавить растительное масло без запаха и яйцо. Снова хорошо перемешать до однородности при помощи венчика. Всыпать муку небольшими порциями, тесто должно получится густым. И в самом конце, когда тесто уже практически готово, добавить соду. Не разрыхлитель, а именно соду. Накрыть пищевой плёнкой и сделать несколько небольших проколов. Убрать в тёплое место на 25-30 минут. Если соблюдать все советы, у вас точно получатся пышные оладьи. А теперь, не перемешивая тесто (это тоже важно), набрать тесто ложкой с краю и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Яйцо 1шт.
Сахар 1,5 ст/л
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст.л. (в тесто)
Мука 200г.
Сода 1/2 ч.л. (5 г.)
🔥Приготовление:
Кефир должен быть комнатной температуры.
В кефир добавить сахар и соль, хорошо перемешиваю. Дальше добавить растительное масло без запаха и яйцо. Снова хорошо перемешать до однородности при помощи венчика. Всыпать муку небольшими порциями, тесто должно получится густым. И в самом конце, когда тесто уже практически готово, добавить соду. Не разрыхлитель, а именно соду. Накрыть пищевой плёнкой и сделать несколько небольших проколов. Убрать в тёплое место на 25-30 минут. Если соблюдать все советы, у вас точно получатся пышные оладьи. А теперь, не перемешивая тесто (это тоже важно), набрать тесто ложкой с краю и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!