Яблочные оладушки с корицей
От этого рецепта веет осенью и уютом, а еще эти оладушки полезнее обычных, ведь тут минимум муки и максимум яблок 🙌
Ингредиенты:
Яблоки-3 шт. (Среднего размера)
Натуральные йогурт/Сметана-2 ст.л. (С верхом )
Яйцо-1шт.
Корица-1/2 ч.л
Мука~4ст.л (может уйти чуть больше, если у вас более сочные яблоки)
Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавляем яйцо, йогурт, муку и перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на маленьком огне с двух сторон до золотистости 🙌 (я дарую под крышкой, но когда переворачиваю, уже не накрываю крышкой, где-то по 3 мин, с каждой стороны-я делала крупные оладьи)
От этого рецепта веет осенью и уютом, а еще эти оладушки полезнее обычных, ведь тут минимум муки и максимум яблок 🙌
Ингредиенты:
Яблоки-3 шт. (Среднего размера)
Натуральные йогурт/Сметана-2 ст.л. (С верхом )
Яйцо-1шт.
Корица-1/2 ч.л
Мука~4ст.л (может уйти чуть больше, если у вас более сочные яблоки)
Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавляем яйцо, йогурт, муку и перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на маленьком огне с двух сторон до золотистости 🙌 (я дарую под крышкой, но когда переворачиваю, уже не накрываю крышкой, где-то по 3 мин, с каждой стороны-я делала крупные оладьи)
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!