ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏  Вкус, который невозможно забыть...  Ингредиенты:  ● 1 кг. яблок  ● 3 яйца  ● 120 гр. сахара...

134 0 0.1К 31.9К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 08-10-2023 07:15
Обновлено: 09-10-2023 06:10
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 
Вкус, который невозможно забыть... 
Ингредиенты: 
● 1 кг. яблок 
● 3 яйца 
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
● 150 мл. молока 
● 1 пакетик ванильного сахара 
● цедра 1 лимона 
● 150 гр. муки 
● 1 ч.л. разрыхлителя 
● 1 ч.л. корицы 
● щепотка соли 
● 30 гр. сливочного масла 
Приготовление: 
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. 
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика