Маседуан. На 4 порции. Необычный десерт. Из старинных рецептов:
- 0, 6 литра воды;
- 1 большая груша;
-1 сладкое яблоко;
- 3-4 сливы(можно заменить свежей или замороженной клубникой-тут кто как любит, мне больше нравится со сливой);
- 100гр темного винограда без косточек;
- 8 штучек кураги или консервированных абрикосов(курагу заранее замочить в горячей воде);
- Ананас консервированный 2 кольца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка аниса;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
-1/2 пакета желатина;
- 200 гр мороженого, лучше пломбира.
Фрукты и нарезать до размера четвертинки сливы, курагу режем напополам, виноград целиком. Подготовить полпачки желатина как написано на упаковке. Воду поставить на газ добавив в нее сахар, анис, корицу и ванильный сахар, довести до кипения, добавить все порезанные фрукты, варим 5 минут. Добавляем виноград, варим еще две минуты. Сливаем получившийся компот в отдельную емкость, смешиваем с желатином до полного его растворения. Раскладываем отваренные фрукты и ягоды в формочки или креманки, заливаем полученным компотом, даем застыть в холодильнике. Если используем формы, то выкладываем на тарелку. Подаем с мороженым. Можно украсить ягодами.
- 0, 6 литра воды;
- 1 большая груша;
-1 сладкое яблоко;
- 3-4 сливы(можно заменить свежей или замороженной клубникой-тут кто как любит, мне больше нравится со сливой);
- 100гр темного винограда без косточек;
- 8 штучек кураги или консервированных абрикосов(курагу заранее замочить в горячей воде);
- Ананас консервированный 2 кольца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка аниса;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
-1/2 пакета желатина;
- 200 гр мороженого, лучше пломбира.
Фрукты и нарезать до размера четвертинки сливы, курагу режем напополам, виноград целиком. Подготовить полпачки желатина как написано на упаковке. Воду поставить на газ добавив в нее сахар, анис, корицу и ванильный сахар, довести до кипения, добавить все порезанные фрукты, варим 5 минут. Добавляем виноград, варим еще две минуты. Сливаем получившийся компот в отдельную емкость, смешиваем с желатином до полного его растворения. Раскладываем отваренные фрукты и ягоды в формочки или креманки, заливаем полученным компотом, даем застыть в холодильнике. Если используем формы, то выкладываем на тарелку. Подаем с мороженым. Можно украсить ягодами.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!