Вкуснейший свекольный салат ☺
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Свёкла - 2 шт (среднего размера)
•Лук - 1 шт.
•Огурцы - 1-2 шт.
•Чеснок - 1-2 зубчика
•Соль
•Черный молотый перец
•Майонез ( масло или сметана)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Итак, свёклу я последние лет 5 предпочитаю запекать в духовке, мне так вкуснее.
Запекаю, очищаю и натираю на тёрке для моркови по-корейски.
В моём варианте приготовления этой закуски присутствует репчатый лук, именно он придаёт тот самый вкус салату.
Лук я нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле.
Как только лук начинает приобретать слегка карамельный цвет я добавляю щепотку сахара. Таким образом мы карамелизуем лук и он получается не только вкуснее, но и красивее. Не упустите этот момент во время приготовления.
Обжариваем до золотистости.
А дальше соединяю свёклу с поджаренным луком в глубоком салатнике. А теперь ещё один мой секрет, с недавних пор я в эту закуску стала добавлять мелко нарезанные соленые огурцы. Можно натереть их на тёрке.
Ну всё, осталось заправить салат. Чаще всего я заправляю домашним майонезом. Но с растительным маслом получается ни чуть не хуже.
Добавляем майонез, соль по вкусу, чёрный молотый перец и самое главное чеснок, пропущенный через пресс. Без чеснока я эту закуску не воспринимаю.
Автор: ne_kuxarka
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Свёкла - 2 шт (среднего размера)
•Лук - 1 шт.
•Огурцы - 1-2 шт.
•Чеснок - 1-2 зубчика
•Соль
•Черный молотый перец
•Майонез ( масло или сметана)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Итак, свёклу я последние лет 5 предпочитаю запекать в духовке, мне так вкуснее.
Запекаю, очищаю и натираю на тёрке для моркови по-корейски.
В моём варианте приготовления этой закуски присутствует репчатый лук, именно он придаёт тот самый вкус салату.
Лук я нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле.
Как только лук начинает приобретать слегка карамельный цвет я добавляю щепотку сахара. Таким образом мы карамелизуем лук и он получается не только вкуснее, но и красивее. Не упустите этот момент во время приготовления.
Обжариваем до золотистости.
А дальше соединяю свёклу с поджаренным луком в глубоком салатнике. А теперь ещё один мой секрет, с недавних пор я в эту закуску стала добавлять мелко нарезанные соленые огурцы. Можно натереть их на тёрке.
Ну всё, осталось заправить салат. Чаще всего я заправляю домашним майонезом. Но с растительным маслом получается ни чуть не хуже.
Добавляем майонез, соль по вкусу, чёрный молотый перец и самое главное чеснок, пропущенный через пресс. Без чеснока я эту закуску не воспринимаю.
Автор: ne_kuxarka
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!