Правительство Мишустина форсирует промышленное развитие России [dzen.ru]

7 53 0.1К 2.8К
13 часов назад
В Избранное
Пост создан: 14-07-2025 11:57
Обновлено: 15-07-2025 03:00
Выступая на главной стратегической сессии ключевой промышленной выставки России «Иннопром-2025», премьер Мишустин назвал приоритетные направления развития промышленности, подчеркнув, что почти все они включены в состав новых нацпроектов по обеспечению технологического лидерства.
Главный приоритет - беспилотные авиационные системы, совершившие подлинную революцию в боевых действиях. Благодаря всеобъемлющей комплексной господдержке в рамках нацпроекта их выпуск втрое превысил план.
Для развития не только производства беспилотников, но и роботизации необходимы средства производства и автоматизации. Комплексная поддержка этой отрасли позволила нарастить выпуск станков и инструментов даже в условиях неблагоприятной внутренней и внешней конъюнктуры, - и работа в этом направлении будет продолжаться.
России предстоит добиться полного суверенитета в гражданском авиастроении. Сейчас на завершающей стадии сертификации находятся полностью отечественные самолеты МС-21, «Суперджет», Ил-114. Несмотря на все проблемы, идет работа над самолетом «Байкал» для местных авиалиний. Первые самолеты, оснащенные всем оборудованием (включая двигатели) исключительно российской разработки, должны поступить авиакомпаниям в следующем году.
Суверенитет невозможен без судостроения. В числе его главных задач правительство Мишустина зафиксировало создание торгового флота и мощностей для строительства крупнотоннажных кораблей, освоение выпуска танкеров-газовозов, производство атомных ледоколов для Севморпути. В изготовлении критически важного судового оборудования участвует более 30 отечественных компаний.
В автопроме усилия правительства Мишустина направлены на локализацию комплектующих и расширение модельного ряда.
Фармкомпании налаживают выпуск субстанций и организации полного цикла производства основных препаратов.
Разрабатывается нацпроект по биоэкономике, который поддержит создание собственной линейки продуктов переработки животного и растительного сырья.
Премьер Мишустин подчеркнул, что по каждому из приоритетных направлений Россия готова сотрудничать с партнерами из дружественных стран.
Сейчас предстоит разработать и внедрить механизмы поддержки локализации высокотехнологичной продукции, которые должны учитывать как экономические, так и бюджетные приоритеты. В связи с этим премьер Мишустин поручил Минпромторгу подготовить перечень товарных приоритетов и нормативную базу для запуска этой инициативы, призванной дополнить широкий спектр мер поддержки промышленности.
Среди них следует выделить основной инструмент поддержки малого и среднего бизнеса – Фонд развития промышленности. За 11 лет работы он предоставил около 2 тыс. льготных займов на 650 млрд.руб.. Это позволило открыть или модернизировать более тысячи производств по всей России.
Кроме того, правительство Мишустина продолжает реализацию программ поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В рамках этих программ в регионах создаются современные индустриальные парки и технопарки, предпринимателям помогают защищать свои вложения через механизм специальных инвестиционных контрактов. Благодаря этому растет количество проектов, которые укрепляют технологический суверенитет и вносят весомый вклад в национальную экономику.
Эффективным инструментом остается и промышленная ипотека, особенно востребованная малым индустриальным бизнесом. За время ее функционирования предоставлено около 1,1 тыс. кредитов на 117 млрд.руб., что позволит построить или обновить 5,5 млн.кв.м производственных площадей.
Значимым механизмом стимулирования крупных приоритетных проектов, нацеленных на производство уникальной продукции, стало внедрение кластерной инвестиционной платформы. В ее рамках реализуются уже 52 проекта общей стоимостью более 1,1 трлн.руб..
Правительство Мишустина неутомимо расширяет комплекс мер, поддерживающих промышленное развитие России.
https://dzen.ru/a/aHSlda2gZlv-9gMq



  • Татьяна Лебедева

    Татьяна Лебедева

    Опять Делягин поет диферамбы злостному цифровизатору! 😡
  • Александр Мошков

    Александр Мошков

    юмор про пятую колонну
    ВОР или ПРЕДАТЕЛЬ ?
    https://vk.com/clip20751337_456243797?c=1
    КТО ПОБЕДИТ В ГОСУДАРСТВЕ, БИЗНЕС ВЛАСТЬ или ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ
    СПИЦИН https://vk.com/video20751337_456244011
    _______________
    https://vk.com/video20751337_456244026?list=e6a5e6f70eab6c72d9
    https://vk.com/video20751337_456244008
  • Dziima Wercigetorik

    Dziima Wercigetorik

    На грядущие пятилетки
    Даёшь пятилетку за 3 года!
    Задание партии выполним и перевыполним...
  • Dziima Wercigetorik

    Dziima Wercigetorik

    Дальше ускорение!
    А потом Пере...ка.
  • Павел Долматов

    Павел Долматов

    Какое промышленное развитие? Промышленности давно нет, вся уничтожена.
  • Марат Шакиров

    Марат Шакиров

    В смысле добиться полного суверенитета в гражданском самолетостроении? Ведь СССР был единственной странной на планете с полным суверенитетом в гражданском самолетостроении и было это 35 лет назад. Это че путин уничтожил и эту отрасль? Слов нет даже матных,Гитлер столько не уничтожил.
  • Светлана Шабашова

    Светлана Шабашова

    Очень внимателен был на выставке Иннопрома, прямо пестует все изобретения.
  • Админ паблика

    Админ паблика

    А Мишустин ЗНАЕТ как "Метавселенная Москвы" саботирует запуск производств в том числе для БПЛА с января месяца? И все из-за дури "МетаВсленная Москвы" с высокополигональными 3D моделями которые требуют от новых пром-предприятий, и которые никак не могут пройти АГР по вине МосКомАрхитектуры т.к. у них система проверки с кучей багов и хренова работает?!
    https://agr-pro.ru/soglasovanie_agr
  • Павел Ахметов

    Павел Ахметов

    Боглаев так и не смог получить эту ПромИпотеку.
    Видать, эта ипотека кому надо, ипотека.
  • Николай Кудрявцев

    Николай Кудрявцев

    Мишустин министр экономических фантазий. Промышленное производство может развиваться только при капитализме или социализме. В России современный вариант олигархического феодализма с капиталистами декорациями, где в госуправлении процветают клановость, кумовство и непотизм. При таких условиях может развиваться только торговля, ремесленное производство и отверточная сборка чужой техники.
  • Сергей Изрода

    Сергей Изрода

    При такой % ставке, нет смысла даже заикаться о промышленности...
  • Юрий Хромов

    Юрий Хромов

    Печально наблюдать как одна часть правительства, включая Мишустина, работает во благо России, а другая, - экономический блок правительства, на ее уничтожение. И сколько это будет продолжаться - неизвестно. Произвол и спекуляции Центробанка и всех остальных олигархических структур поражают.
    • Алексей Ломаев

      Алексей Ломаев

      Юрий, президента бы нам , сильного, хозяина страны , эх
      12 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Ирина Александрова

    Ирина Александрова

    Хватит уже лживые похвалы Мишустину раздавать!!
    Или это пишет не Делягин, или неясно, когда он врёт - когда рассказывает о развале всего в стране, или когда хвалит бездарного Мишустина и его бездарное правительство?!
  • Юрий Чурсин

    Юрий Чурсин

    Главный приоритет-разворовать деньги выделенные для других приоритетов. 🤣
  • Юрий Крюков

    Юрий Крюков

    Хоть договорились бы для начала.

  • Иван Иванов

    Иван Иванов

    свежо преданье да верится с трудом
  • Евгений Матвеенко

    Евгений Матвеенко

    Заниматься словоблудием не равно заниматься развитием промышленности. Как можно развить , что напрочь загубили? Как можно развить автомобильную промышленность с таким руководством. Поднятие пошлин и утиля не даст развития, а скорее наоборот.
  • Михаил Шталь

    Михаил Шталь

    "Форсирует" - это как ? Тут сообщают о всё продолжающихся закрытиях производств, о задержках взаимных платежей, о вынужденных остановках предприятий из-за проблем со сбытом продукции... Переносятся сроки в авиастроении, провалена "мусорная реформа" (где заводы, где деньги)... Центробанк и экономисты "на верху" журчат об "охлаждении экономики", о "мягкой посадке", а правительство "форсирует".
    Что-то всё это напоминает басню Ивана Андреевича нашего Крылова про то как
    - "Проказница-Мартышка,
    Осел,
    Козел,
    Да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.
    Достали нот, баса, альта, две скрипки
    И сели на лужок под липки,—
    Пленять своим искусством свет.
    Ударили в смычки, дерут, а толку нет." 🤔
  • Петр Михеев

    Петр Михеев

    "Несмотря на все проблемы, идет работа над самолетом «Байкал» для местных авиалиний. " я бы сказал -ползет!
  • Серёга Радыгин

    Серёга Радыгин

    Как можно развить то чего нет ?

Яндекс.Метрика