Прессованный чай Туристам в Китае впаривают прессованный чай. А некоторые даже покупают прессованный чай в дорогих...

21 170 0.8К 130.9К
2 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 27-01-2025 15:00
Обновлено: 01-02-2025 10:50
Прессованный чай

Туристам в Китае впаривают прессованный чай. А некоторые даже покупают прессованный чай в дорогих чайных магазинах в других странах.

Хороший чай в прессовании не нуждается — это все, что я могу про него сообщить читателю.
  • Наталия Овсянникова

    Наталия Овсянникова

    О боже, конечно же нет
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Чих Пых

    Чих Пых

    Согласен,развод лоха!
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Эдуард Бобров

    Эдуард Бобров

    Ну очень полезный пост!👍😇
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Александр Беднов

    Александр Беднов



    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Сергей Бесфамильный

    Сергей Бесфамильный

    Фигню сморозил, в Монголии хороший чай всегда прессуют, для того что бы при кочевническом виде жизни, места мало занимал)
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Константин Касацкий

    Константин Касацкий

    в СССР говорили, Грузинский чай высшего сорта, это когда срывают только три верхних листочка.Грузинский чай 1 сорта, это когда срывают три верхних листочка и веточку на которой они распустились. А прессованный чай? Это когда прессуют весь чайный куст с корнями и будкой сторожа.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Руслан Хлебников

      Руслан Хлебников

      Рыба, скорее тут сарказм с долей юмора, меня улыбнуло, хоть я и не в теме)
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Рыба Хохотушка

      Рыба Хохотушка

      Константин, стыдно. Стыдно свою тупость демонстрировать.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Азат Тухметов

    Азат Тухметов

    Чай прессуют для ферментации. Хотите пить траву, берите простой.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Bamboo Bamboo

    Bamboo Bamboo

    Давно уже на кухне научились прессовать и ферментировать
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Хитрый Лис

    Хитрый Лис

    Лебедев-×уебедев.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Олег Кузнецов

    Олег Кузнецов

    Прессовка - традиционная технология для транспортировки, которая сохранилась до наших дней. Прессованный или нет - на качество не влияет. Бывает не прессованная пыль в пакетиках, а бывает блин высшего качества. Пуэр (Шэн и шу) , и чай хэйча - всегда прессовали, да и белые чаи тоже. Хотя этот же чай того же урожая может быть и не спрессован. Для начала нужно разобраться в вопросе, прежде чем ерунду писать. 😏
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Константин Кильчевский

      Константин Кильчевский

      Конечно! Понятно же, что он не шарит
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Наталья Долгих

      Наталья Долгих

      Олег, 👍
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Анастасия Россиньоль

    Анастасия Россиньоль

    А нам дарят настоящий зелёный чай 🍵наши китайские друзья на каждый китайский Новый год 🤪
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Азат Тухметов

      Азат Тухметов

      Анастасия, это как-то связано с тем, что вы себя плюсите?
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Кирилл Святой

    Кирилл Святой

    ТоТем,/ лучше покушать,/ или допить* У меня надне.\ ХЗватит хза волочф твои,/ 12 жетей,/ и самые честные новости)))
    Прости хза ошибки - клавиатуара много вчера выпила)))
    Поставь мнп юэто на автарку

    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Дмитрий Стрижков

    Дмитрий Стрижков

    Вкурсе. Пили. Спасибо.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Арсен Арсен

    Арсен Арсен

    Пресованный пуэр в Китае делают так — коровы объедают чайные кусты. У них в желудках чайный лист ферментируется. Китайцы собирают за этими коровами лепешки навоза, сушат и пакуют. Поэтому пуэр в основном — это прессованные блины. Но есть и мини — в форме бараньи какашек. +
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Alexander Churyumov

      Alexander Churyumov

      Арсен, ага точно
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Ольга Чуркина

      Ольга Чуркина

      Арсен, точно. Подарили этот пуэр мне, я решила на работе угостить. Заварила. Это было что-то. Аромат стоял, как будто 100 кошек в туалет сходили. Хорошо что дома не заваривала.🤣😜
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Семёнович

      Алексей Семёнович

      Арсен, 😂😂😂😂
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Семёнович

      Алексей Семёнович

      Ольга, пить и вкушать... пользительно токма самолично изготовленное.😜

      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Hundred Foreheads Sky

    Hundred Foreheads Sky

    Артемию открою планету. Чай прессуют для удобства транспортировки, логистика дешевле. При чем тут качество?
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Рафаэль Кудашев

    Рафаэль Кудашев

    Если чай в пакетике высушить после употребления, и заварить еще раз- он становится "пуэр"
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Апостол Полураспада

    Апостол Полураспада

    Дмитрий Сычёв вряд ли согласится с этим утверждением
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Катя Лаврова

    Катя Лаврова

    Так чай изначально же прессовался, что-бы его по миру перевозить. Так что брикеты - это уже традиция и дань уважения к истории.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Сергей Север

    Сергей Север

    Иван-чай нравился всегда. Чабрец и душица (матрёшка)
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Рейджен Арлерт

    Рейджен Арлерт

    Согласен
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться

Яндекс.Метрика