Обычно я сплю очень крепко, но тут внезапно проснулась ночью от истошных криков во дворе. Бегу к окну, вижу, как...

0 4 3.2К
1 час назад
В Избранное
Пост создан: 23-11-2025 18:25
Обновлено: 24-11-2025 00:50
Обычно я сплю очень крепко, но тут внезапно проснулась ночью от истошных криков во дворе. Бегу к окну, вижу, как девушка из всех сил цепляется за пожарную лестницу на доме (видимо, на адреналине запрыгнула), чтобы спастись от агрессивной бездомной собаки. Кричит, просит помощи, я уже начинаю думать, что делать, а тут вижу, как на некоторых балконах люди стоят и СНИМАЮТ, как девушка отчаянно кричит в страхе, что больше не может держаться и сейчас упадет, пока собака прыгает и пытается ее достать. Я по пути звоню в специальную службу, напяливаю на ночнушку пуховик, в тапках бегу с перцовым баллончиком, по пути схватила камень, чтобы отпугнуть собаку. Выбежала с ором, кинула камень сильно в сторону неподалеку от собаки, чтобы она испугалась. Это сработало, животное почувствовало опасность и убежало. Девушка, рыдая, упала вниз, а наблюдающие за происходящим просто вернулись ко сну. Успокаивала как могла, завела ее в подъезд, отогрела и вызвала ей такси. Я понимаю, что людям страшно было выходить и спасать, но равнодушно снимать на телефон, когда человек находится в опасности, — для меня это дикость.
  • Sliv Kina

    Sliv Kina

    Спасибо Вам.Что есть такие ,как Вы.
  • Андрей Сорокин

    Андрей Сорокин

    Ответы на вопросы к НОДу
    Под нашим постом вы оставили десятки вопросов к Национально-освободительному движению. И мы постараемся вам на них ответить. Вот один из них.
    Евгений Федоров почти в каждом выступлении повторяет, что народ не созрел для суверенитета, народ виноват, что в 1991 году отдал страну в колониальное рабство и т. д. Скажите, что конкретно от нас требуется? Как бороться за суверенитет?
    Сначала мы объясним роль народа.
    По любому вопросу существует общественное мнение – некое пространство возможностей, люфт допустимого. Всё, что укладывается в него, считается нормальным. Всё, что выходит за рамки, считается маргинальным. Это касается всего: и одежды, и поведения, и политической позиции.
    Эти рамки подвижны. Например, 30 лет назад было нормой ругать Россию и хвалить Америку. 20 лет назад Пугачёва открыто выступала против наведения порядка в Чечне, за поражение в войне, и тогда никто ей даже слова не сказал. Сейчас же из-за той же самой позиции она и другие актёры, певцы уехали из страны.
    Соответственно, все политики, все госслужащие, депутаты стремятся в эти рамки попасть. Если они не будут вместе с ними меняться, то станут маргиналами и потеряют поддержку людей. Обязательно найдутся на их места те, которые лучше держат нос по ветру и будут удовлетворять потребностям общества.
    Таким образом, обществом формируется запрос, который власть обязательно исполняет. Иначе она долго не протянет. В этом и проявляется тезис, что народ – источник власти.
    Поэтому роль народа в процессе восстановления суверенитета состоит в том, что он этого должен хотеть. И не просто хотеть, а активно желать: выражать это, навязывать всем, в том числе правящему классу, что это – норма.
    Теперь о том, в чём это желание выражается: что именно требуется от рядового человека.
    1) Осознать свою личную ответственность за страну. Это самый важный и самый сложный этап. Пока он не пройден, человек позволяет кому-то другому принимать решения, как будет жить страна, и отказывается на эти решения как-то влиять. Собственно, эти решения и принимают американцы и их ставленники.
    2) Разобраться, как и почему устроено управление страной. В частности, изучить материалы НОДа. Если ощущение ответственности есть, то это не проблема. Все материалы есть, всё разжёвано, есть кого спросить. В НОДе есть самые разные люди, и мы знаем случаи, когда человек после одного прочтения нашей газеты становился активистом.
    3) Далее человек должен принять решение, что он будет делать, исходя из своих ресурсов. Это могут быть и уличные акции, и раздача газет, и сбор подписей, и иски в суды. Самый полный список того, что придумали наши активисты, здесь. Задачи две: выразить общественный запрос и присоединить к нему как можно большее число людей, чтобы этот запрос стал весомее.
    Существует миф о том, что «вот когда Президент позовёт, тогда мы и будем действовать». Это чушь, не верьте этим людям. Если они не прошли первый и второй пункт, ничего они делать не будут.
    Смотрите, Президент специально создал Общероссийский народный фронт, чтобы он следил за исполнением его майских указов. Но в него никто не вступил. Разве у вас есть хоть один знакомый, кто в нём участвует?
    Президент открыто поддерживает «Единую Россию», все об этом знают. Но на выборах за неё голосует лишь четверть населения. Голосовать за поправки в Конституцию пришло всего половина. Хотя речь шла всего лишь о галочке в бюллетене. Так что не верьте, что «Путин скажет – мы всё сделаем».
    Если бы 300 тысяч человек, именно столько сейчас мобилизованных – всего 0,2 % населения, каждый месяц разносили всего по 100 наших газет «Национальный курс» по своим соседям, потратили час времени в месяц, то через полгода все бы всё знали о суверенитете и борьбе за него. И не понадобилась бы СВО.
    А так почти все безразличны к борьбе за свободу Отечества. Максимум они переживают за страну по типу футбольных фанатов, которым и в ум не придёт что-то сделать самим для победы своей команды. И пока это так, мы будем проигрывать СВО, американцы будут и дальше разрушать и грабить нашу страну.
    #Ответы
  • Дмитрий Сварщик

    Дмитрий Сварщик

    Да сейчас убивать будут люди будут снимать и только один как вы полезете в огонь ..вы молодец..
  • Диникеев Игорь

    Диникеев Игорь

    Несколько лет назад, в Подмосковье ! студент с электрички шел домой. Он увидел стаю собак, но обойти более дальше путь .Стая его разорвала , дома ждала беременная девушка. Когда забывают ! всё повторяется...

Яндекс.Метрика