Минимальная зарплата. Впрочем, любая зарплата до 35-45 тысяч. Когда на обновления выделяются маленькие суммы. Как...

11 часов назад
В Избранное
Пост создан: 15-04-2025 11:47
Обновлено: 16-04-2025 02:20
Минимальная зарплата. Впрочем, любая зарплата до 35-45 тысяч. Когда на обновления выделяются маленькие суммы. Как составить базовый гардероб? Вопрос сложный, но задача выполнимая. Что мы не покупаем в базу?
- Джинсы. При примерно одинаковом качестве они дороже, чем брюки и юбки, а когда бюджет у нас небольшой, мы выбираем то, что нам доступнее.
- Кроссовки. В плане комбинаторности и уместности — глупая покупка. Кроме того, хорошие кроссовки стоят дорого, а дешевые способствуют деформации стоп (еще раз напоминаю, «косточка» — это не каблуки, а чаще всего именно излишне мягкая обувь, которая способствует возникновению поперечного плоскостопия). В качестве альтернативы купите оксфорды или лоферы(комбинаторность выше, смотрятся лучше и полезнее для здоровья ног).
- Футболки. Дешевые достаточно бесполезны: моментально выходят из строя, закатываются, а более-менее качественные стоят от 1,8 тысяч, что дорого при такой зарплате. Хлопок в стране почти не выращивается, он привозной, потому дешевые футболки все произведены из хлопка очень низкого качества. У меня такая была надета три раза, до того, как у нее распустился шов и сама она потеряла вид (в моем случае это была вынужденная покупка, для женщины с маленькой зарплатой покупать вещь на три раза недопустимо).
Что покупаем?
- Брюки и юбки. Минимум по 2–3 единицы того и другого, немного разных конфигураций и плотности (для зимы и теплого времени года). Натуральные ткани, за исключением хлопка, человеку с таким доходом не по карману. Выбираем из плотной смесовой вискозы, из плотного смесового хлопка. Ваша задача — выбрать вещи, которые могут служить не меньше 2–3 лет. Не черное, так как черное имеет свойство выцветать: коричневый, бежевый, серый, темно-синий.
- Минимум 10 вариантов верха первого слоя. Это хлопковые и вискозные блузы и не трикотажные топы (предпочтительно не белые)- они служат дольше футболок. Из трикотажа берем плотные хлопковые джемпера или водолазки (шерсть, даже в смеси, в этом случае не по карману). Это обеспечит вариативность. Собираем постепенно.
- Минимум два платья: одно на лето и одно выходного плана. Очень нарядные платья в этом случае не по карману. Взять хорошую базовую модель из плотной ткани и купить к ней выходные туфли, чтоб не надевать на мероприятия заношенные.
- В качестве плечевой одежды второго слоя покупаем пару качественных хлопковых кардиганов. Жакеты в доступной для вас ценовой категории ужасны, их не стоит покупать.
- Легкая ветровка или бюджетный хлопковый плащ. Не покупайте синтетику, будете потеть.
- Зимнее шерстяное пальто желательно на ватине (на шерстипоне холодные). Такая вещь дорогая для единовременной покупки, но служит до 5–7 лет. Ее лучше взять в рассрочку или поискать на распродаже. Покупать более дешевые пуховики и синтепоновые куртки бесполезно: в доступном вам сегменте пуховик — это до первой стирки, а синтепон — это утеплитель с критической температурой –10, при ней он перестает держать тепло. Да, их просто постирать, но шерсть почти не пачкается и ее можно почистить.
- Демисезонное пальто из шерсти. Не менее 70% в составе, иначе это покупка на помойку. Выбирайте фабричное, лучше платить рассрочку, чем покупать каждый сезон. Служит так же 5–7 лет. Можно поискать на распродаже. Статистически они попадают туда чаще, чем зимние. Можно также поискать в рассрочку(некоторые магазины дают в рассрочку даже вещи со скидками).
- Качественные головные уборы, перчатки, шарфы. Из шерсти, синтетика моментально закатается. Покупать часто с таким доходом — деньги на помойку. Лучше иметь две шапки (на зиму и весну), чем кучу непонятного тряпья.
- Обувь из кожи из сетей типа «Кари». Заменитель вам не по карману — слишком ненадежен и мало служит. Искать на распродажах. Качество хорошее. Носится прилично (лучше, чем турецкая). Я с зарплатой несколько выше средней по региону покупаю такую обувь для себя (не на зиму, хотя и на зиму она качественнее бюджетной турецкой). На распродажах стоит недорого. Старайтесь выбирать базовые модели и покупать их не в сезон, например сейчас выгодно покупать сапоги, если ваш магазин их не убрал.
Где брать? Искать на распродажах с максимальными скидками, но стараться выбирать базовые вещи, предпочтительно однотонные. Без отделки, декора, лишней фурнитуры — это все дешевит недорогие вещи. Список кажется большим, но на деле это очень маленький гардероб(учтите, это все сезоны). Такой гардероб я имела, когда только начинала работать. У меня была немаленькая зарплата, но большие расходы на образование(я училась заочно).

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика