🐟 Рыбка под маринадом, как в старые времена
Очень экономичное, вкусное и ароматное блюдо — идеальная закуска или основное блюдо! Рыба под маринадом вкусна как горячая, так и холодная.
🔴Ингредиенты:
Рыба (минтай, хек, судак или другая) — 2 шт. 🐟
Лук репчатый — 4 шт. 🧅
Морковь — 4 шт. 🥕
Помидоры — 2 шт. 🍅
Томатная паста — 2 ст. л. 🥫
Мука — для панировки
Растительное масло — около 100 мл 🛢️
Лавровый лист — 4–5 шт.
Перец горошком — 8–10 шт.
Яблочный уксус — 50–100 мл 🥛
Чеснок — 2–4 зубчика 🧄
Соль, чёрный перец — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу 🌶️
🔴Приготовление:
1. Подготовка овощей:
Очистите и нарежьте лук четверть кольцами. В сковороде разогрейте 50–70 мл масла, пассеруйте лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Переложите лук на сито или дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
Натрите морковь на крупной тёрке, выложите в сковороду с оставшимся маслом (добавьте ещё, если нужно), пассеруйте. Переложите морковь к луку.
Нарежьте помидоры кусочками, тушите в той же сковороде (добавьте не более 1 ст. л. масла, если нужно), помешивая, чтобы не пригорели.
К помидорам добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец, перемешайте и тушите пару минут.
Выложите к овощам лук и морковь, перемешайте, слегка потушите (можно снять с огня). Добавьте уксус по вкусу.
2. Подготовка рыбы:
Очистите рыбу (шкуру снимите по желанию), нарежьте порционными кусочками.
Обваляйте в муке, смешанной с солью и щепоткой красного перца, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Сборка и маринование:
В стеклянную или керамическую форму выложите половину овощей, сверху плотно уложите рыбу, затем выложите оставшиеся овощи.
Уберите лавровый лист. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа для пропитки.
🔴Совет: Подавайте холодной с хлебом или горячим гарниром. Приятного аппетита! 😋
Очень экономичное, вкусное и ароматное блюдо — идеальная закуска или основное блюдо! Рыба под маринадом вкусна как горячая, так и холодная.
🔴Ингредиенты:
Рыба (минтай, хек, судак или другая) — 2 шт. 🐟
Лук репчатый — 4 шт. 🧅
Морковь — 4 шт. 🥕
Помидоры — 2 шт. 🍅
Томатная паста — 2 ст. л. 🥫
Мука — для панировки
Растительное масло — около 100 мл 🛢️
Лавровый лист — 4–5 шт.
Перец горошком — 8–10 шт.
Яблочный уксус — 50–100 мл 🥛
Чеснок — 2–4 зубчика 🧄
Соль, чёрный перец — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу 🌶️
🔴Приготовление:
1. Подготовка овощей:
Очистите и нарежьте лук четверть кольцами. В сковороде разогрейте 50–70 мл масла, пассеруйте лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Переложите лук на сито или дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
Натрите морковь на крупной тёрке, выложите в сковороду с оставшимся маслом (добавьте ещё, если нужно), пассеруйте. Переложите морковь к луку.
Нарежьте помидоры кусочками, тушите в той же сковороде (добавьте не более 1 ст. л. масла, если нужно), помешивая, чтобы не пригорели.
К помидорам добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец, перемешайте и тушите пару минут.
Выложите к овощам лук и морковь, перемешайте, слегка потушите (можно снять с огня). Добавьте уксус по вкусу.
2. Подготовка рыбы:
Очистите рыбу (шкуру снимите по желанию), нарежьте порционными кусочками.
Обваляйте в муке, смешанной с солью и щепоткой красного перца, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Сборка и маринование:
В стеклянную или керамическую форму выложите половину овощей, сверху плотно уложите рыбу, затем выложите оставшиеся овощи.
Уберите лавровый лист. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа для пропитки.
🔴Совет: Подавайте холодной с хлебом или горячим гарниром. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!