Про поддеть «флиску» и почему это так себе вариант. Про флиску мне недавно написал один молодой человек, но после...

2 часов назад
В Избранное
Пост создан: 20-11-2025 13:33
Обновлено: 20-11-2025 16:40
Про поддеть «флиску» и почему это так себе вариант.
Про флиску мне недавно написал один молодой человек, но после нескольких моих вопросов он сам понял, что это тупиковый вариант.
Да, возможно, она сохраняет какое-то тепло. Флис — это тот материал, который впитывает влагу, но не отводит ее, как это делает шерсть, а мы с вами знаем, что тепло нам именно за счет отведения влаги, и если сверху есть синтетическое хоть что-то, хоть 50% полиэстера в подкладке, мы получим через несколько часов мокрую «флиску» и ее придется где-то снять и куда-то деть, иначе вы простынете, а это еще дополнительно к возможной простуде, как вы понимаете, и запах пота, и проблемы с кожей. И тут выясняется, что у парня с похолоданием постоянно проблемы с потницей на спине, за что можно сказать «спасибо» «флиске», а под флиской уже мокрая футболка. И нужно это всё заменить, чтоб остаться сухим и не замерзнуть, а это по размеру не подгузник для маленького ребенка, а гораздо больше, и представьте взрослого дядю или тетю, тети, к сожалению, сейчас такие совершенно не женские вещи тоже носят, переодевающегося, например, в туалете торгового центра, и запах после такого посетителя, а также запах от вещей, которые надо куда-то деть. А парень, как я поняла, ничего нигде не переодевает, может снять флиску, но в футболке ходит до вечера, не обращая внимания на запах пота (дезодоранты не спасают). Мне как-то сказала одна женщина, что вспотев, убирает флиску в рюкзак. О чем-то подобном я догадывалась, просто от нее пахнет так, что люди шарахаются. Она сама не чувствует, привыкла.
Знаете, для чего существуют те самые «флиски»? Пропотеть, занимаясь спортом, в этом случае ее надевают на спортивную футболку из полиамида, которая, в отличие от хлопковой, не будет сырой. Вы занимаетесь полтора-два часа, потеете, переодеваетесь и идете «жить свою жизнь» в обычной одежде (пишу словами одного своего давнего приятеля, тренера по боксу), банально универсальных вещей нет. А также быстро разогреть суставы перед какими-то занятиями: это происходит мгновенно за счет того, что «флис» не дышит, но за короткое время вы не успеваете вспотеть. Фактически это ткань для спорта, рассчитанная на быстрый разогрев, и ее, как любую спортивную форму, стирают сразу после того, как вы вернулись домой с занятий, иначе «флиска» — это рассадник бактерий. Для повседневной одежды правильнее предпочесть шерсть, а не ее не очень удачный синтетический аналог, который обладает только частью свойств, которые одни без других в повседневной жизни нам не нужны.
Накинуть осенью как верхнюю вещь, например, гуляя с собакой — да. Надеть на пробежку — да, однозначно. В детской одежде, даже при том, что дети гуляют недолго, например в садике, скорее нет: воспитателю банально, по словам одной моей подруги, негде столько флисок просушить (все максимум рассчитано на сушку варежек и перчаток), а зимой дети нередко приходят мокрые и холодные. Покататься час с горы и вернуться домой, возможно, да, если вы сразу ее постираете, а не просто просушите. А потому давайте будем умнее и перестанем пытаться найти универсальное для всех случаев жизни. И для погулять, покататься на лыжах, и для на работу сходить. Но даже в первом случае лучше мериносовое термобелье, по крайней мере кожа скажет вам спасибо.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика