КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ  Ингредиенты - 4 шт. филе куриное  - 2 шт. яйца куриные  - 100 г масло сливочное  - 400 г масло...

141 1 0.2К 31.8К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 18-02-2024 10:30
Обновлено: 19-02-2024 11:10
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное 
- 2 шт. яйца куриные 
- 100 г масло сливочное 
- 400 г масло подсолнечное 
- сухари панировочные 
- пучок зелень 
- по вкусу соль 
- по вкусу перец черный 
Приготовление: 
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика