США ввели пошлину против Индии за сделки с Россией.
Дональд Трамп подписал указ о 25-процентной пошлине на индийский импорт. В Белом доме пояснили, что мера стала ответом на закупки российской нефти.
Решение появилось вскоре после встречи в Москве, где сегодня общались Владимир Путин и спецпосланник от Трампа Стивен Уиткофф. Сам Трамп ранее заявлял, что новые шаги против России будут обсуждаться после этого визита
Что опять не понравилось?
Дональд Трамп подписал указ о 25-процентной пошлине на индийский импорт. В Белом доме пояснили, что мера стала ответом на закупки российской нефти.
Решение появилось вскоре после встречи в Москве, где сегодня общались Владимир Путин и спецпосланник от Трампа Стивен Уиткофф. Сам Трамп ранее заявлял, что новые шаги против России будут обсуждаться после этого визита
Что опять не понравилось?
Андрей Юрьевич
Коля Николай
Алексей Францев
Сидоров Сидор
Андрей Семенов
Петр Михайлов
Алла Сидорова
Георгий Николаев
Петр Михайлов
Марина Владимировна
Михаил Уваров
Alexey Romanov
Асхат Талибов
На судостроительном заводе (ССЗ) «Вымпел» в Рыбинске Ярославской области начались сокращения персонала из-за финансовых проблем, пишет РБК со ссылкой на источники. Предприятие входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), крупнейший российский холдинг по выпуску гражданских и военных кораблей, дефицит средств которой, по оценке Минфина, превышает 1 трлн рублей.
Собеседник на рыбинском ССЗ подтвердил данные об увольнении части сотрудников, отметив, что уведомления об этом получили уже как минимум 33 человека (всего на 1 июля на заводе числились 950 работников). Сколько еще людей уволят, пока не ясно. «Предполагается, что увольнения затронут только вспомогательный персонал — производственный оставят в штате. Не исключено, что сокращения пройдут в несколько этапов до конца года», — отметил собеседник. Он пояснил, что причина сокращений — в оптимизации расходов «Вымпела» из-за нехватки заказов.
В конце июля стало известно, что Минпромторг предложил правительству сократить финансирование программы модернизации российского гражданского флота более чем на 40% — с 231 до 134,8 млрд рублей. Причина — истощение Фонда национального благосостояния (ФНБ) и проблемы с федеральным бюджетом, треть которого уходит на нужды войны в Украине.
Давитель Жаб
Асхат Талибов
Ремонт и модернизация большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко», входившего в состав Северного флота РФ и отправленного на реконструкцию еще в 2014 году, не завершатся в 2025-м, как предполагалось. Об этом рассказали источники «Известий», которые затруднились назвать конкретные сроки завершения работ и вывода корабля на учения.
Работы проводятся на 35-м судоремонтном заводе, который семь лет ремонтировал единственный авианосец в составе ВМФ РФ крейсер «Адмирал Кузнецов», отправленный в итоге на консервацию. Несмотря на то что на «Адмирал Чабаненко» планировалось установить современное ракетное вооружение, переквалифицировав его во фрегат, корабль может постичь та же участь, что и «Кузнецов», считает военный эксперт Дмитрий Болтенков. «Все зависит от того, как флот решит. Консервация — это однозначно списание через несколько лет. Потом им никто заниматься не будет уже», — сказал он.
Виталий Калиничев
Коля Терентьев
Pevuca Krotik
Pevuca Krotik
Лексей Иваныч
Послать США ты можешь лишь мысленно, но на самом деле Эфиопия послала Россию, отказав в аренде гражданских самолётов.
Рыжий Хищник
Асхат Талибов
Российская экономика к концу текущего года может замедлить темпы роста до нуля, предупреждает ЦБ РФ.
В комментарии к обновленному макропрогнозу, опубликованном в среду, Центробанк указывает, что в первом квартале российский ВВП прибавил лишь 1,4% — втрое меньше, чем по итогам прошлого года (4,1%).
Во втором квартале экономика чуть ускорилась, до 1,8% роста, но в третьем снова начала тормозить, указывает ЦБ: по его прогнозу, за июль–сентябрь ВВП увеличится на 1,6%, а в четвертом квартале — лишь на 0-1%.
В среднем за год экономика вырастет на 1-2%, а в следующем — еще глубже увязнет в болоте стагнации, следует из прогноза регулятора: рост ВВП замедлится до 0,5-1,5%.
На экономику начинают давить война, западные санкции, снижение цен на нефть, дефицит кадров и высокие процентные ставки, констатирует Алекс Кокчаров, аналитик Bloomberg Economics. «Появляется все больше свидетельств трудных времен в многочисленных секторах экономики», — указывает он: в миллиардные убытки скатились угольные компании, нефтегазовые и металлургические предприятия фиксируют кратное падение прибылей, а автозаводы массово переходят на сокращенную рабочую неделю из-за отсутствия спроса.
ЦБ называет происходящее снижением перегрева и возвращением на «сбалансированную» траекторию. Но это просто эвфемизм для «вялого роста», отмечает Александр Коляндр, старший научный сотрудник Center for European Policy Analysis. «Для Кремля кратковременный период низкого роста является терпимым, хотя в сочетании с низкими ценами на нефть это приведет к сокращению бюджетных доходов», — предупреждает он.
Анастасия Чистякова
Владимир Печерский
Георгий Николаев
Георгий Николаев
Михаил Петров
Юрий Басов
Давитель Жаб
Василий Банев
Сергей Сергей
Яне Глиномесс
Алла Сидорова
Лексей Иваныч
Кому такое понравится?