🥗 Салат "Тбилиси" 🍅
Пикантный, сытный и ароматный грузинский салат — идеальная закуска на любой стол! Сочетание красных фасоли, говядины и орехов создает неповторимый вкус.
🔴Ингредиенты:
Красная фасоль (консервированная) — 1 банка 🥫
Отварная говядина — 200–250 г 🥩
Лук красный средний — 1 шт. 🧅
Перец болгарский красный — 1 шт. 🌶️
Перец острый — половинка 🌶️
Чеснок — 2–3 зубчика 🧄
Грецкие орехи — 50 г 🥜
Кинза — средний пучок 🌿
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
🔴Для заправки:
Оливковое масло — 4–5 ст. л. 🛢️Винный
уксус — 1 ст. л. 🥛
🔴Приготовление:
Накройте лук округлыми полукольцами, если он острый, обдайте его горячей водой в течение 2 минут, чтобы убрать лишнюю остроту.
Удалите семена из болгарского перца, нарежьте соломкой.
Мясо нарежьте кубиками, острый перец мелко порубите, удалите семена.
Чеснок порубите или пропустите через пресс.
Слейте воду с фасоли, рекламируйте ее.
Добавьте в миску фасоль, лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу и обжаренные, мелко порубленные грецкие орехи.
Посолите, добавьте черный перец по вкусу.
Для заправки включите 4–5 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. винного уксуса.
Заправьте салат, хорошо перемешайте.
🔴Совет: Подавайте охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита! 😋
Пикантный, сытный и ароматный грузинский салат — идеальная закуска на любой стол! Сочетание красных фасоли, говядины и орехов создает неповторимый вкус.
🔴Ингредиенты:
Красная фасоль (консервированная) — 1 банка 🥫
Отварная говядина — 200–250 г 🥩
Лук красный средний — 1 шт. 🧅
Перец болгарский красный — 1 шт. 🌶️
Перец острый — половинка 🌶️
Чеснок — 2–3 зубчика 🧄
Грецкие орехи — 50 г 🥜
Кинза — средний пучок 🌿
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
🔴Для заправки:
Оливковое масло — 4–5 ст. л. 🛢️Винный
уксус — 1 ст. л. 🥛
🔴Приготовление:
Накройте лук округлыми полукольцами, если он острый, обдайте его горячей водой в течение 2 минут, чтобы убрать лишнюю остроту.
Удалите семена из болгарского перца, нарежьте соломкой.
Мясо нарежьте кубиками, острый перец мелко порубите, удалите семена.
Чеснок порубите или пропустите через пресс.
Слейте воду с фасоли, рекламируйте ее.
Добавьте в миску фасоль, лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу и обжаренные, мелко порубленные грецкие орехи.
Посолите, добавьте черный перец по вкусу.
Для заправки включите 4–5 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. винного уксуса.
Заправьте салат, хорошо перемешайте.
🔴Совет: Подавайте охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита! 😋
Елена Сбоева
Рекламируйте фасоль
Накройте лук
😳😳😳