Идеи блюд для Новогоднего или Рождественского стола 🎄🥂🍊
1. Стейк чимичурри на гриле
Ингредиенты: говяжий стейк, соль, перец, оливковое масло.
Чимичурри: петрушка, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, перец хлопья.
Приготовление:
Стейк натереть солью, перцем, маслом, обжарить на гриле до желаемой прожарки. Соус измельчить блендером или ножом. Подавать стейк с чимичурри сверху.
2. Сырный картофель (гармошка)
Ингредиенты: картофель, сливочное масло, соль, перец, чеснок, твёрдый сыр.
Приготовление:
Картофель надрезать гармошкой, смазать маслом с чесноком, запечь до мягкости, посыпать сыром и допечь до румяности.
3. Яйца с копчёным беконом и пряностями
Ингредиенты: варёные яйца, бекон, майонез или крем-сыр, горчица, паприка, перец.
Приготовление:
Яйца разрезать, желток смешать с майонезом, горчицей, специями и беконом. Наполнить половинки, сверху посыпать паприкой/беконом.
4. Тирамису с баноффи
Ингредиенты: савоярди, сливочный сыр, сливки, сахар, кофе; банан, варёная сгущёнка.
Приготовление:
Взбить крем из сливок и сыра. Печенье окунуть в кофе. В сборке чередовать: савоярди → крем → банан → варёная сгущёнка. Убрать в холодильник.
5. Курица, фаршированная шпинатом, в сливочном соусе
Ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливочный сыр, чеснок, сливки, соль, перец.
Приготовление:
Разрезать грудки «кармашком», начинить шпинатом и сыром. Обжарить, влить сливки и потушить до мягкости.
6. Сырное полено
Ингредиенты: сливочный сыр, чеснок, зелёный лук, орехи, сушёные ягоды.
Приготовление:
Смешать сыр с чесноком и зеленью, сформировать полено, обкатать в орехах и ягодах. Охладить.
7. Сливочные куриные рулетики с клюквой и шпинатом
Ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливочный сыр, клюква, чеснок, сливки.
Приготовление:
Отбить курицу, намазать сыром, добавить шпинат и ягоды, свернуть рулетом. Обжарить и потушить в сливках.
8. Герцогиня картофель
Ингредиенты: картофельное пюре, сливочное масло, желтки, соль, перец, мускат.
Приготовление:
Смешать тёплое пюре с маслом и желтками. Отсадить розочки кондитерским мешком, запечь до золотистых краёв.
9. Салат из рукколы с грушей, сыром и кленовой заправкой
Ингредиенты: руккола, груша, козий сыр или фета, грецкие орехи, гранат.
Заправка: оливковое масло, лимон, кленовый сироп, соль, перец.
Приготовление:
Смешать рукколу, тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Полить заправкой, сверху — гранат.
1. Стейк чимичурри на гриле
Ингредиенты: говяжий стейк, соль, перец, оливковое масло.
Чимичурри: петрушка, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, перец хлопья.
Приготовление:
Стейк натереть солью, перцем, маслом, обжарить на гриле до желаемой прожарки. Соус измельчить блендером или ножом. Подавать стейк с чимичурри сверху.
2. Сырный картофель (гармошка)
Ингредиенты: картофель, сливочное масло, соль, перец, чеснок, твёрдый сыр.
Приготовление:
Картофель надрезать гармошкой, смазать маслом с чесноком, запечь до мягкости, посыпать сыром и допечь до румяности.
3. Яйца с копчёным беконом и пряностями
Ингредиенты: варёные яйца, бекон, майонез или крем-сыр, горчица, паприка, перец.
Приготовление:
Яйца разрезать, желток смешать с майонезом, горчицей, специями и беконом. Наполнить половинки, сверху посыпать паприкой/беконом.
4. Тирамису с баноффи
Ингредиенты: савоярди, сливочный сыр, сливки, сахар, кофе; банан, варёная сгущёнка.
Приготовление:
Взбить крем из сливок и сыра. Печенье окунуть в кофе. В сборке чередовать: савоярди → крем → банан → варёная сгущёнка. Убрать в холодильник.
5. Курица, фаршированная шпинатом, в сливочном соусе
Ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливочный сыр, чеснок, сливки, соль, перец.
Приготовление:
Разрезать грудки «кармашком», начинить шпинатом и сыром. Обжарить, влить сливки и потушить до мягкости.
6. Сырное полено
Ингредиенты: сливочный сыр, чеснок, зелёный лук, орехи, сушёные ягоды.
Приготовление:
Смешать сыр с чесноком и зеленью, сформировать полено, обкатать в орехах и ягодах. Охладить.
7. Сливочные куриные рулетики с клюквой и шпинатом
Ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливочный сыр, клюква, чеснок, сливки.
Приготовление:
Отбить курицу, намазать сыром, добавить шпинат и ягоды, свернуть рулетом. Обжарить и потушить в сливках.
8. Герцогиня картофель
Ингредиенты: картофельное пюре, сливочное масло, желтки, соль, перец, мускат.
Приготовление:
Смешать тёплое пюре с маслом и желтками. Отсадить розочки кондитерским мешком, запечь до золотистых краёв.
9. Салат из рукколы с грушей, сыром и кленовой заправкой
Ингредиенты: руккола, груша, козий сыр или фета, грецкие орехи, гранат.
Заправка: оливковое масло, лимон, кленовый сироп, соль, перец.
Приготовление:
Смешать рукколу, тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Полить заправкой, сверху — гранат.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!