Владимир Путин, выступая на совещании судей, поручил продолжать работу по гуманизации уголовного законодательства и практике его применения. Он также отметил, что суды должны и далее уделять пристальное внимание защите прав участников спецоперации.
ТАСС собрал ключевые заявления президента:
https://vk.cc/cIMr9R
ТАСС собрал ключевые заявления президента:
https://vk.cc/cIMr9R
Михаил Надеждин
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ТАТАРСТАНА
г. Казань 29 ноября 2023 г.
Учитывая огромный общественный резонанс, возникший в республике, в связи с выходом в широкий премьерный прокат первых серий криминальной драмы режиссера А.Н. Першина (творческий псевдоним "Жора Крыжовников") "Слово пацана: Кровь на асфальте" и, реакцию граждан в социальных Интернет сетях на обращение Уполномоченного (Омбудсмена) по правам ребенка в Республике Татарстан Волынец И.В. в Роскомнадзор с требованием о проверке данного сериала на предмет его соответствия традиционным российским ценностям, я, как член Общественного Совета при Министерстве культуры Республики Татарстан не могу оставаться в стороне от обсуждения данного вопроса и, хочу выразить свое личное мнение и отношение не только и не столько к этому фильму, сколько к тем процессам, которые были им затронуты и, сложились в социальной и культурной жизни нашего общества в целом. Т.к. считаю, что сериал "Слово пацана: Кровь на асфальте" - это апофеоз того, к чему наше общество шло на протяжении последних 25-30 лет, ориентируясь (как теперь выяснилось) на ложные Западные либеральный ценности, о чем вчера (28.11.2023), говорили на пленарной сессии Всемирного русского народного собора: Президент России Владимир Владимирович Путин: - "Культура на Западе становится примитивной, а нам нужен прорыв" и атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик: - «На умы нашей молодежи активно воздействует противник, не стесняясь никаких методов. А мы почему-то стесняемся. Нет, у нас тоже должна быть наступательная политика в воспитании молодежи».
Я не желаю и не хочу мириться с тем, чтобы, т.н. «Казанский феномен», ассоциировался в умах современников и наших потомков как: - "... Собирательное название образовавшихся в 1970-е и 1980-е годы в Казани и ряде городов Татарской АССР многочисленных банд, составленных из малолетних и несовершеннолетних лиц. Некоторые из них возвысились и стали известными в Казани ОПГ. Среди подобных казанских группировок широко известны: «Борисково», «Грязь», «Жилка», «Киноплёнка», «Калуга», «Перваки», «Хади Такташ» и другие ...". (Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Казан...).
В моем, общечеловеческом, понимании, "Казанский феномен" - это в первую очередь: Г.Р. Державин, Е.А. Боратынский, А.С. Пушкин, Н.И. Лобачевский, А.М. Бутлеров, В.М. Бехтерев, А.В. Вишневский, С. Т. Аксаков, Л. Н. Толстой, Н. Бауман, А.М. Горький, Ф.И. Шаляпин, Б. Пастернак, М. Цветаева, И. Шакиров, А. Авзалова, Р. Ибрагимов, М. Шаймиев, Г. Тукай, М. Джалиль, С. Садыкова, и другие Великие люди, жизнь, деятельность и (или) временное пребывание которых, напрямую связаны с Казанью. Именно такую ассоциацию всегда должен вызывать у людей этот термин - "Казанский феномен"!
Способна ли криминальная драма "Слово пацана: Кровь на асфальте" вызвать данную ассоциацию? Способна ли она воспитать чувство гордости за нашу Великую историю и наших Выдающихся деятелей? Способна ли она воспитать чувство прекрасного? Способна ли она воспитать чувство патриотизма и бескорыстного служения Родине? Я думаю, что ответ на все эти вопросы, однозначно - Нет! Так нужен ли нам этот и подобные ему сериалы? Я однозначно считаю, что - Нет! Но каждый из нас сам для себя должен ответить на этот вопрос...
При этом, российская интеллигенция должна уже прекратить занимать роль "стороннего наблюдателя" и, смотреть на все происходящее вокруг сквозь "призму розовых очков Клима Самгина", ставшего воплощением типичного облика интеллигенции, на её коллективном портрете - «непосредственной посредственности», запечатленного в бессмертном произведении М.Горького "Жизнь Клима Самгина" и, перестать вести себя так, как будто: - "... Нашу интеллигенцию, по всей видимости, воспитывают враги, поэтому она и ведет себя в России, как на оккупированной территории ..." (И. Бочарников "..
Николай Желтов
Анна Шкетик
Dima Dima
Глеб Григорьев
Риф Абдалла
Должна быть рассмотрена и кредитная амнистия малоимущим,многодетным, пенсионерам, ограниченная,до определенной суммы.
Эта категория людей страдает прежде всего от банковских структур.
Которые навязывают кредит, путём на первый взгляд приемлемых условиях,тем самым заманивают в кабалу,наживаясь на процентах и возврате основного долга. Эти банковские структуры сами обзванивали и предлагали гражданам. Вам одобрен кредит,вы можете прийти получить. У таких банков как Т банк даже офисов нет,приезжает курьер по адресу. По сути мошенники,власти пора разобраться с этими структурами. Народ сегодня загнанный в эти ловушки,с такими скачками на продовольствия И некоторые граждане сводят концы с концами,так долго не может продолжаться.