🥬 Капуста «15 минут» — хрустящая, острая, витаминная!
Идеальная закуска к картошке, мясу или как самостоятельный салат. Готовится моментально!
🔴 Ингредиенты (на 3 кг капусты)
Основное:
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт. (крупные)
Чеснок — 4 зубчика
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Сахар — 200 г
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное — 250 мл
Уксус 9% — 200 мл
🔴 Приготовление
Овощи:
Капусту нашинкуйте соломкой.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Чеснок пропустите через пресс.
Всё перемешайте в большой миске.
Маринад:
В кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте соль, сахар, масло. Кипятите 2 минуты.
Влейте уксус, сразу снимите с огня.
Заливка:
Горячим маринадом залейте капусту.
Перемешайте, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Финальный штрих:
Разложите по банкам, закройте крышками.
Храните в холодильнике до 2 недель.
💡 Секреты хруста
Выбор капусты: Берите поздние сорта с плотными кочанами.
Острота: Добавьте 1-2 перца чили в маринад.
Аромат: Киньте 5 горошин душистого перца при кипячении воды.
🍽 Подача
С ржаным хлебом и жареной картошкой.
Как гарнир к шашлыку.
Приятного аппетита! 😋
P.S. Маринад можно использовать повторно — просто прокипятите его и залейте новую порцию овощей.
Вариации:
Свёкла: Добавьте 1 натёртую свёклу для цвета.
Кимчи: Вместо уксуса — 2 ст.л. пасты из перца чили.
Без уксуса: Замените на 100 мл лимонного сока.
Идеальная закуска к картошке, мясу или как самостоятельный салат. Готовится моментально!
🔴 Ингредиенты (на 3 кг капусты)
Основное:
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт. (крупные)
Чеснок — 4 зубчика
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Сахар — 200 г
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное — 250 мл
Уксус 9% — 200 мл
🔴 Приготовление
Овощи:
Капусту нашинкуйте соломкой.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Чеснок пропустите через пресс.
Всё перемешайте в большой миске.
Маринад:
В кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте соль, сахар, масло. Кипятите 2 минуты.
Влейте уксус, сразу снимите с огня.
Заливка:
Горячим маринадом залейте капусту.
Перемешайте, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Финальный штрих:
Разложите по банкам, закройте крышками.
Храните в холодильнике до 2 недель.
💡 Секреты хруста
Выбор капусты: Берите поздние сорта с плотными кочанами.
Острота: Добавьте 1-2 перца чили в маринад.
Аромат: Киньте 5 горошин душистого перца при кипячении воды.
🍽 Подача
С ржаным хлебом и жареной картошкой.
Как гарнир к шашлыку.
Приятного аппетита! 😋
P.S. Маринад можно использовать повторно — просто прокипятите его и залейте новую порцию овощей.
Вариации:
Свёкла: Добавьте 1 натёртую свёклу для цвета.
Кимчи: Вместо уксуса — 2 ст.л. пасты из перца чили.
Без уксуса: Замените на 100 мл лимонного сока.
Павел Савельев