САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ 🌿  Да, ещё и готовится просто ✔  Ингредиенты  ● ½ небольшого багета – можно вчерашнего  ●...

136 0 0.1К 23.4К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 26-10-2023 23:15
Обновлено: 28-10-2023 04:25
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ 🌿 
Да, ещё и готовится просто ✔ 
Ингредиенты 
● ½ небольшого багета – можно вчерашнего 
● 3 ст.л. оливкового масла 
● 2 куриных грудки 
● 1 большой кочан салата романо 
● немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого 
Для заправки: 
● 2 зубчика чеснока 
● 2 крупных куриных желтка 
● 1 ст.л. дижонской горчицы 
● ½ ч.л. вустерского соуса 
● 2 ст.л. лимонного сока 
● 3 ст.л. оливкового масла 
● соль и молотый перец по вкусу 
Приготовление: 
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 
4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 
5. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика